1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 甲信越地方
  4. 長野県
  5. 湯田中渋温泉郷・志賀高原
  6. 湯田中渋温泉郷・志賀高原 グルメ
  7. HAKKO YAMANOUCHI
湯田中渋温泉郷・志賀高原×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

HAKKO YAMANOUCHI

グルメ・レストラン

HAKKO YAMANOUCHI クチコミ・アクセス・周辺情報

湯田中渋温泉郷・志賀高原 グルメ 満足度ランキング 10位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • 味わい深い発酵食品を使った美味しいお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/02(約6年前)
    • 0

    信州ならではの発酵食品を使ったオシャレで美味しい和モダンな雰囲気のお店です。お味噌をはじめコウジの種類も塩麹、醤油麹などを...  続きを読むメニューにふんだんに使っており、和食がメインです。ランチにお店オリジナルのカレーをいただきましたが、味噌やサバ風味のカレーで大変味わい深くヘルシーでした。副菜の和え物やサラダのドレッシングにもこだわりを感じました。地ビールや日本酒といったお酒のチョイスにもこだわりがあり夜は居酒屋として人気がありそうです。店内は古民家をオシャレに改築していて雰囲気もとても落ち着いていて良いです。  閉じる

    投稿日:2020/02/17

  • お洒落なカフェバー

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    温泉街にある古い建物をリニューアルした雰囲気の良いダイニングバーです。夜はクラフトビールを飲めるお店で、昼はカフェバーのよ...  続きを読むうな感じでカフェ飯があります。店名の通り発酵料理で固めていてどれも健康的でおしゃれです。外国人にも人気そうなお店です。  閉じる

    投稿日:2018/12/27

  • 発酵食品

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約8年前)
    • 0

    湯田中温泉にあるレストラン。HAKKOとは発酵の意味で、主に味噌などの発酵食品を味付けにしているとのこと。青果店を改装した...  続きを読む店内は古民家の趣があって、天井も高くて素敵な店内でした。グリルチキンやポークステーキなど味付けに発酵食品を使っているという事もあり、ビールとよく合いました。また、信州産リンゴを使ったアップルパイもオススメです。  閉じる

    投稿日:2017/07/06

1件目~3件目を表示(全3件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
HAKKO YAMANOUCHI
住所
  • 長野県下高井郡山ノ内町平穏3010
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

HAKKO YAMANOUCHIについて質問してみよう!

湯田中渋温泉郷・志賀高原に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • fluoriteさん

    fluoriteさん

  • ぷにさん

    ぷにさん

  • SHINさん

    SHINさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

湯田中渋温泉郷・志賀高原 ホテルランキングを見る

長野県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP