笹屋昌園
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
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老舗のわらび餅のお店
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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素敵な雰囲気
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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笹屋
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
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生わらびもちを食べたくて
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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笹屋昌園の「極み」本わらび餅
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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テレビでも何度か紹介されているという人気のわらび餅!
上質だからこそ切り分けられないということで器に流し入れた状態で販売... 続きを読むされています。お皿に黄な粉を拡げて、すくったわらび餅を落として頂きます。ただ、想像以上の弾力と粘りで、すくうのも、黄な粉の上に落とすのも一苦労(笑)口に入れると程よい弾力のある滑らかな舌ざわりて、優しい甘さです。
良いわらび餅は冷蔵禁止のイメージだったのですが、こちらのわらび餅は冷蔵OKで3日持つので、いいお値段ですが一人暮らしでも買いやすいかなと。しかし、「極み」の上に完全予約制の「至高」という商品もあります。一度食べてみたいですね。 閉じる投稿日:2018/05/20
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わらび餅の名店
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
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絶品わらび餅
- 4.5
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
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蕨餅~極~@大丸東京
- 3.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
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2015/3/XX (Take Out)
■■■■■2015年3月末まで、東京駅構内のecuteで購入可... 続きを読む能です■■■■■
京都、竜安寺にある老舗菓子店の「究極のわらび餅」の謳い文句に、惹かれて購入しました。
◼︎極み(小)@1,080円
餅ときな粉は別々で、蕨餅を別皿に移してきな粉をかけて、頂きました。
期待感が大きすぎたのか、さほど究極の味わいではありませんでした。
確かに、弾力と粘り気は、通常の蕨餅とは違いますが、きな粉との一体感はあまり感じられず、味的にも割と普通でした。これが本わらび餅の味なのかな?
同じecuteで買える蕨餅なら、ecute品川の「雅庵」の蕨餅の方が美味しいし、コスパが良いと感じました。
とは言え、関東では中々直接購入出来ないと思いますので、ご興味ある方は、お試しください。 閉じる投稿日:2015/03/16
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わらび餅の最高峰という「極」
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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龍安寺参道の高級和菓子司
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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極!
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 笹屋昌園
- 住所
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- 京都府京都市右京区谷口園町3-11
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
- カテゴリ
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