長岡屋茂助 白潟店
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
あご野焼きはトビウオの濃い旨味が特徴
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 5
-
土産物店で見かけるあご野焼です
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
松江市内の土産物店に必ずと言っていいほど見る練り物の老舗です。シャミネ松江の土産物店で試食しながら松江名物あご野焼を選んで... 続きを読むいた時、店員さんが最初にすすめたのが長岡屋茂助の商品でした。共に酒の香りがするあご野焼とあごす巻を購入しました。他のメーカーとの違いは清酒が原料に入っていることです。酒の肴にぴったりだったので選びました。あごす巻は蒸したもので柔らかく、ぷりぷりした野焼と食感が異なりました。後日、塩見縄手を歩いていたら長岡屋茂助本店がありました。有名な商品ですが思ったより小さな店でした。本店で購入したい方は塩見縄手にあるので行かれてはいかがでしょうか。 閉じる
投稿日:2018/05/22
-
あご野焼
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
-
-
松江の揚げ物店
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 0
-
島根のおいしいかまぼこ・野焼き&スト
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
あご(トビウオ)を原料にしたかまぼこの野焼きとストがとてもおいしいお店です。野焼きは周りが焼いてあり、ストは蒸してあります... 続きを読む。ストの正式名はあごす巻だと写真取って知りましたが、ストローがかまぼこの周りについてるから?ストと呼ばれています。ストローをはがして、好みの大きさに切って食べます。
このお店は弾力があるのに、歯切れがよく、ぎゅっとかまぼこがつまっていて、食べるとほんのりお酒?の香りがして魚のおいしさがひきたっています。他のお店のものも食べましたが、うちの一家はここの野焼きとストが大好きです。
今のところ、他の県で見たことがなく、また、他の県の人で野焼きやストを知ってる人にあったことがないです。とても美味しいのですが、特にストは見た目が分かりづらく、値段もいい値段がするので、地元の人が中心に買うんですかね?
玉子の練り物もあり、こちらは甘めですがおいしいです。うちはお正月にしか食べず、もっぱら野焼きとストばかりですが。
また、この時期は新もののトビウオなので更においしいです。
閉じる投稿日:2014/06/26
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・アクセス)
このスポットに関するQ&A(0件)
長岡屋茂助 白潟店について質問してみよう!
松江・松江しんじ湖温泉に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たびたびさん
-
ぷーちゃんさん
-
taktak99さん
-
浦和さん
-
雪華さん