島根のおいしいかまぼこ・野焼き&スト
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by 雪華さん(女性)
松江・松江しんじ湖温泉 クチコミ:2件
あご(トビウオ)を原料にしたかまぼこの野焼きとストがとてもおいしいお店です。野焼きは周りが焼いてあり、ストは蒸してあります。ストの正式名はあごす巻だと写真取って知りましたが、ストローがかまぼこの周りについてるから?ストと呼ばれています。ストローをはがして、好みの大きさに切って食べます。
このお店は弾力があるのに、歯切れがよく、ぎゅっとかまぼこがつまっていて、食べるとほんのりお酒?の香りがして魚のおいしさがひきたっています。他のお店のものも食べましたが、うちの一家はここの野焼きとストが大好きです。
今のところ、他の県で見たことがなく、また、他の県の人で野焼きやストを知ってる人にあったことがないです。とても美味しいのですが、特にストは見た目が分かりづらく、値段もいい値段がするので、地元の人が中心に買うんですかね?
玉子の練り物もあり、こちらは甘めですがおいしいです。うちはお正月にしか食べず、もっぱら野焼きとストばかりですが。
また、この時期は新もののトビウオなので更においしいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 隠れた銘品
クチコミ投稿日:2014/06/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する