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森の洋食 グリルみんぱく

グルメ・レストラン

吹田・万博公園

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施設情報

施設名
森の洋食 グリルみんぱく
住所
  • 大阪府吹田市千里万博公園10-1 国立民族学博物館 1F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(10件)

吹田・万博公園 グルメ 満足度ランキング 18位
3.31
アクセス:
3.33
コストパフォーマンス:
3.25
高いと思います。 by きえらんさん
サービス:
3.63
雰囲気:
3.57
料理・味:
3.86
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
3.86
  • 国立民族学博物館をじっくり見学すると3時間から4時間は必要だと思います。そう考えるとおひ里を食べて行かない限りはここで食事...  続きを読むするようになるのではないでしょうか。博物館を訪れた時は館内はガラガラでしたが、このレストランが一番込んでいるようでした。入り口で5分ほど待ち、券売機でチケットを購入しておきます。我が家は3時間強の見学を終えた後の遅い時間のランチでしたが、食事だけでもこのレストランは使えるので混んでいたのかもしれません。ビールを飲んでいるとすぐに料理が出てきましたが、ボリュームもあってとても美味しかったです。万博記念公園の中にはちゃんとしたレストランは少ないですし、それぞれが離れているので、民博に来たときはここで食事するのが良いと思います。  閉じる

    投稿日:2022/01/07

  • みんぱくの中にあるレストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/10(約3年前)
    • 3

    万博記念公園にある国立民族学博物館、通称みんぱくの中にあるレストランがグリルみんぱくです。
    黒川紀章氏が設計した館内レス...  続きを読むトランで、落ち着いた内装でくつろいで食事を楽しむことが出来ます。
    メニューは、ハンバーグ、ポークジンジャー等の定食やオムライス、パスタなどもあり、美味しい洋食が食べられます。
      閉じる

    投稿日:2021/11/23

  • 美味しかったです

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    万博記念公園の薔薇園近くにある博物館の建物内にありました。
    こちらの建物から駅までは、本数少な目でしたがシャトルバスが出...  続きを読むていました。
    レストランは広かったですが、メニューは少な目でした。
    タイカレーのセットにしましたが、丁度良い辛さで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/11/30

  • けっこう本格的なアジアン

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    国立民族博物館内のレストラン。定番のカレーや麺類などもありますが毎月エスニック料理を推していて、けっこう本格的です。値段は...  続きを読む少し高めですが、地元ではあまりエスニック料理を食べる機会がないので食事だけでも時々おとずれたいなと思いました。  閉じる

    投稿日:2018/06/02

  • 食事はちょっと高い気がします

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/11(約8年前)
    • 0

    万博公園内にある国立民族学博物館に入っているレストランです。雰囲気はカジュアルで気軽な感じでした。
    世界の民族の資料を展...  続きを読む示している博物館を意識しているのか、ベトナムコーヒーやアジア料理などメニューも趣向をこらしています。
    喫茶系のメニューは妥当な価格でしたが、公園内はあまり食事できるところがなくて競合がいないせいでしょうか、料理の値段がちょっと高い気がします。  閉じる

    投稿日:2017/02/04

  • エスニック料理中心のレストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 2

    世界の文化を扱う博物館の中にあるレストランなので、メニューの多くはエスニック料理
    です。
    レストランだけの利用なら、博...  続きを読む物館の観覧料は不要です。
    訪れた時の特別展にちなんだアイヌ伝統的料理「オハウセット」を注文しましたが、あっさりした味付けで、胃腸にやさしいヘルシーな料理でおいしかったです。
    場所柄か値段は高めです。  閉じる

    投稿日:2016/05/08

  • 食堂っぽい雰囲気

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 0

    ジャンバラヤと特別展にちなんだオハウセットを頼みました。こういう所の値段と中身でした。注文したものが出てくるスピードはとて...  続きを読むも早かったです。

    店員さんは感じが良くて、冷房が効いていて寒かったので冷房のあたらない席に移動させてくれました。(温度調節ができないみたいです。暑い日にもカーディガンとかショールを持っていくといいと思います。)  閉じる

    投稿日:2016/05/03

  • パッタイを食べました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/12(約9年前)
    • 0

    民族学博物館は、オープンの当初に梅棹先生が博物館でなぜ冷えた食事をしなければいけないのか、まずい食事をしなけらばいけないの...  続きを読むかという問題意識で、おいしいレストランを誘致したということを聞いたことがありました。
    今回は業者さんも変わったのでしょうか、サービスは首をかしげることもありましたが、提供されたパッタイはおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2015/12/12

  • 観光客向けの設定額

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    11月の(日)の13時過ぎに来店。10名以上座って並んでいたが(椅子が16個ほど置いてある)名前を書いて待つ事10分くらい...  続きを読むで呼ばれた。
    まずは入口のレジで事前会計をする。
    店内は長方形でテーブル席のみ。テーブルが3列×6つずつ配置されている。
    席までは案内されず、「壁側の○列目の席へ」等、言われて着席すると水はすでに置いてあった。着席後、料理が運ばれてくるまで5分くらいか。
    期間限定の青玄御膳(税込み1380円を注文)
    韓日食博展特別メニュー第2弾(2015/10/13~11/10までと書いてあったが、好評につき期間延長11/24(火)までとの事。
    値段のバランスが観光客向けに感じた。  閉じる

    投稿日:2015/11/15

  • 青玄御膳 ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 3

    国立民族学博物館内にあるレストランです。
    普段は、バッタイ、ナシゴレン、ジャンバラヤなどのエスニック系の食事が頂ける様です...  続きを読む
    「韓日食博」に合わせて、韓食の定食が
    2種類ありました。
    四神にあやかった「朱白」「青玄」御膳です。

    タッコムタンに惹かれつつ、黒米とチャプチェ
    が諦められず、青玄御膳を頂きました。
    久しぶりの韓国料理、わかめスープの
    美味しいこと!
    今回は第二弾となっていました。
    第一弾は何だったのかな?
    第三弾もあるのかな?
    と、気になって帰ってきました。  閉じる

    投稿日:2015/10/20

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このスポットに関するQ&A(0件)

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