クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
古き良きステーキハウス,大阪新阪急ホテルは2024年度末頃,営業終了へ
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 13
2022年7月9日(土),大阪新阪急ホテル地下1階,40年以上の歴史を持つステーキハウス「ロイン」で友人とディナー。伊勢海... 続きを読む老・鮑と黒毛和牛の「ロイン -Loin-」というコース。黒毛和牛のグレード(シェフ厳選,極上,特選)により値段は異なりますが,
シェフ厳選・フィレ 100g 33,000円と,
特選・ロース 150g 23,100円のコースをオーダーして,肉は二人でシェア。
1人1,000円の追加で,ご飯はガーリックライスに。
飲み物は,グラスシャンパン×1, 生ビール×3, 黒ウーロン茶×1, サンペレグリノ(ブラッドオレンジ)×1 で6,500円。
計64,600円でしたが,メンバーズクラブ会員割引(10%)で58,140円になりました。
オーソドックスな鉄板焼きというのか,伊勢海老も鮑も基本的に味付けはシンプルです。ポン酢やにんにく醤油も供されますが,お肉はほとんど3種類の塩(サーロインに合う塩,キノコなど焼き野菜に合う塩,テンダーロイン(フィレ)に合う塩)と山葵だけで絶妙の味わい。
食後は,同じく新阪急ホテル地下1階のバー「リード」で食後酒(ピーチサンライズ,サイドカー 各1,600円-10%,ジャックローズ 1,650円-10%)をいただきました。
新阪急ホテルの開業は1964年(昭和39年)8月8日。東海道新幹線開業の約2か月前です。
阪急阪神ホールディングス株式会社によれば,新阪急ホテルは,老朽化が著しく進展していることに加え,隣接街区に同規模の「ホテル阪急レスパイア大阪」が開業したこと等から,2024年度末頃に営業を終了するということです。 閉じる投稿日:2022/08/21
-
ステーキの店
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ステーキハウス ロイン
- 住所
-
- 大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)6,000~7,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
ステーキハウス ロインについて質問してみよう!
キタ(大阪駅・梅田)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たっくん&ゆうすけさん
-
osokumaさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る