古き良きステーキハウス,大阪新阪急ホテルは2024年度末頃,営業終了へ
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:13件
2022年7月9日(土),大阪新阪急ホテル地下1階,40年以上の歴史を持つステーキハウス「ロイン」で友人とディナー。伊勢海老・鮑と黒毛和牛の「ロイン -Loin-」というコース。黒毛和牛のグレード(シェフ厳選,極上,特選)により値段は異なりますが,
シェフ厳選・フィレ 100g 33,000円と,
特選・ロース 150g 23,100円のコースをオーダーして,肉は二人でシェア。
1人1,000円の追加で,ご飯はガーリックライスに。
飲み物は,グラスシャンパン×1, 生ビール×3, 黒ウーロン茶×1, サンペレグリノ(ブラッドオレンジ)×1 で6,500円。
計64,600円でしたが,メンバーズクラブ会員割引(10%)で58,140円になりました。
オーソドックスな鉄板焼きというのか,伊勢海老も鮑も基本的に味付けはシンプルです。ポン酢やにんにく醤油も供されますが,お肉はほとんど3種類の塩(サーロインに合う塩,キノコなど焼き野菜に合う塩,テンダーロイン(フィレ)に合う塩)と山葵だけで絶妙の味わい。
食後は,同じく新阪急ホテル地下1階のバー「リード」で食後酒(ピーチサンライズ,サイドカー 各1,600円-10%,ジャックローズ 1,650円-10%)をいただきました。
新阪急ホテルの開業は1964年(昭和39年)8月8日。東海道新幹線開業の約2か月前です。
阪急阪神ホールディングス株式会社によれば,新阪急ホテルは,老朽化が著しく進展していることに加え,隣接街区に同規模の「ホテル阪急レスパイア大阪」が開業したこと等から,2024年度末頃に営業を終了するということです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/08/21
いいね!:13票
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