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ステーキハウス ロイン

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古き良きステーキハウス,大阪新阪急ホテルは2024年度末頃,営業終了へ

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約3年前)
たっくん&ゆうすけさん

by たっくん&ゆうすけさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:13件

2022年7月9日(土),大阪新阪急ホテル地下1階,40年以上の歴史を持つステーキハウス「ロイン」で友人とディナー。伊勢海老・鮑と黒毛和牛の「ロイン -Loin-」というコース。黒毛和牛のグレード(シェフ厳選,極上,特選)により値段は異なりますが,
シェフ厳選・フィレ 100g 33,000円と,
特選・ロース 150g 23,100円のコースをオーダーして,肉は二人でシェア。
1人1,000円の追加で,ご飯はガーリックライスに。

飲み物は,グラスシャンパン×1, 生ビール×3, 黒ウーロン茶×1, サンペレグリノ(ブラッドオレンジ)×1 で6,500円。
計64,600円でしたが,メンバーズクラブ会員割引(10%)で58,140円になりました。

オーソドックスな鉄板焼きというのか,伊勢海老も鮑も基本的に味付けはシンプルです。ポン酢やにんにく醤油も供されますが,お肉はほとんど3種類の塩(サーロインに合う塩,キノコなど焼き野菜に合う塩,テンダーロイン(フィレ)に合う塩)と山葵だけで絶妙の味わい。

食後は,同じく新阪急ホテル地下1階のバー「リード」で食後酒(ピーチサンライズ,サイドカー 各1,600円-10%,ジャックローズ 1,650円-10%)をいただきました。

新阪急ホテルの開業は1964年(昭和39年)8月8日。東海道新幹線開業の約2か月前です。
阪急阪神ホールディングス株式会社によれば,新阪急ホテルは,老朽化が著しく進展していることに加え,隣接街区に同規模の「ホテル阪急レスパイア大阪」が開業したこと等から,2024年度末頃に営業を終了するということです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2022/08/21

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