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清水屋 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11058217

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施設情報

施設名
清水屋 本店
住所
  • 静岡県島田市本通2-5-5
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

島田・金谷 グルメ 満足度ランキング 4位
3.29
アクセス:
4.25
コストパフォーマンス:
4.50
サービス:
4.50
雰囲気:
4.50
料理・味:
4.67
バリアフリー:
5.00
観光客向け度:
4.50
  • 黒大奴

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    静岡の名産お菓子として有名な「黒大奴」が、この清水屋で作られています。
    今回は、静岡に住んでいる友人からいただきました。...  続きを読む
    ほどよい甘さで、しかも上品。
    ほかの地方の方へのお土産にも最適だと思います。
    冷やして食べると、さらにおいしい!  閉じる

    投稿日:2022/07/02

  • 島田市にある和菓子屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 0

     島田市にある和菓子屋。
     創業は1722年頃(清水屋という屋号はそれ以前からあったらしいが、菓子作りを手掛けるようにな...  続きを読むったのはこの頃)。
     様々な和菓子を提供。

     陣笠どら焼は、当店が提供する和菓子の1種。
     中程度の大きさのどら焼。
     表面がやけに滑らかなのが特徴。
     北海道産の小豆が、しっとり・ふんわりの生地に挟まれている。
     生地は、隠し味に醤油と味醂を使っているとか。  閉じる

    投稿日:2017/04/23

  • 元祖清水屋〔和菓子・酒饅頭〕

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 57

    箱根八里は馬でも越すが、越すに越されぬ大井川
    明治初期まで大河川に対する架橋技術が無く、増水ともなれば旅人は川留めを余儀...  続きを読む無くされ、旅篭で不貞寝するか町をぶらぶらするしか選択岐が無かった時代に味わったであろう味覚が現代でも味わえるというのは意外です。
    創業は享保年間とされるから徳川第8代将軍吉宗の時代で約300年前の享保7年(1722年)。
    当時から続く老舗は、京都ならいざ知らず、東京、大阪でも最早数少ない存在でしょう。
    小振りな酒饅頭で、こし餡を酒麹がほんのりと香る薄皮に包まれた一口サイズが味わえます。



    元祖清水屋(がんそ しみずや)
    島田市本通2−5−5
    ?: 0547−37−2542
    8:30〜19:00
    年中無休
    東海道本線島田駅北口 徒歩3分


      閉じる

    投稿日:2014/03/15

1件目~3件目を表示(全3件中)

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