1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 グルメ
  6. 美榮
那覇×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

美榮

グルメ・レストラン

那覇

このスポットの情報をシェアする

美榮 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10707421

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
美榮
住所
  • 沖縄県那覇市久茂地1-8-8
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)6,000~7,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

那覇 グルメ 満足度ランキング 292位
3.3
アクセス:
4.75
コストパフォーマンス:
4.75
サービス:
4.75
雰囲気:
4.75
料理・味:
4.75
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
5.00
  • 満足度の高いクチコミ(2件)

    那覇の料亭「美榮」で正統派琉球宮廷料理

    4.5

    • 旅行時期:2020/12
    • 投稿日:2024/04/22

    ビルの谷間のお店は、琉球の伝統様式を重んじた木造建築の古民家として平成8年に「那覇市景観賞 」を受賞しています。 ツアー...  続きを読む最終日の夕食は自由食なのでツアー参加を決めたのと同時に予約を入れておきました。 一人でも貸切個室で受け入れて貰えます。 観光客に媚びない正統派琉球宮廷料理が頂けますが、お料理自体には派手さは無く、むしろ地味な感じです。 でも、見た目に比してどの料理も一つひとつに大変な手間暇が掛かっていることは、一品出しのお料理ごとに丁寧に説明をして貰えます。 一人客でも10人の団体でも手間は同じなのに、申し訳ないようです。 1 和え物(季節の島野菜) 2 豆腐ヨウ(島豆腐を白麹に漬けて発酵させた珍味) 3 東道盆(花イカ、手作りかまぼこ等七品盛り) 4 なかみの吸いもの(豚の腸のお吸物) 5 地豆豆腐(落花生で作ったお豆腐) 6 昆布いりち(昆布の炒め煮) 7 芋くずあんだぎい(紅芋と芋くずの揚げ物) 8 みぬだる(黒ゴマペーストに豚肉を漬けて蒸した料理) 9 らふてえ(豚三枚肉の煮込み) 10 耳皮さしみ(豚耳のピーナツ和え) 11 どるわかし(田芋とズイキの煮物) 12 豚飯(汁かけご飯) 13 デザート(黒糖の蒸しカステラ) お料理はどうせならと一番品数の多い「梯梧」の13品のコース(税込15,000円)を奮発しました。 この他のコースは下記のとおり 「紅花」9品 9,000円 「百合」11品12,000円、 ランチは、  「うめ」7品5,500円 「はな」9品7,000円。 何回も行けるお店ではないけれど、一生に一度は巡り会っておきたいお料理だと思います。  閉じる

    実結樹

    by 実結樹さん(女性)

    那覇 クチコミ:3件

  • ゆいレール県庁前駅から徒歩数分の所にあるお店です。日本トランスオーシャン航空の機内誌で、琉球の伝統料理を研究と料理の提供を...  続きを読むしているということで紹介されていたので、行ってみたくなり、この沖縄旅行の際に予約しました。店は沖縄の伝統的なお屋敷でして、ご案内いただいたのはピッカピカに磨かれた個室でした。
    そこで、約10品ほとの琉球料理を提供いただくのですが、それぞれの料理の解説をしてくれますし、そのお話から感じることができたのは、沖縄の食材を使い、とても丁寧に作っているとのことで、まさに事前の期待どおりでした。
    お酒はほどほどにして、純粋に料理を楽しむ方がいいと思って、泡盛1杯くらいにしました。
    一度は行った方がいいお店です。  閉じる

    投稿日:2023/01/29

  • 那覇の料亭「美榮」で正統派琉球宮廷料理

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 1

    ビルの谷間のお店は、琉球の伝統様式を重んじた木造建築の古民家として平成8年に「那覇市景観賞 」を受賞しています。
    ツアー...  続きを読む最終日の夕食は自由食なのでツアー参加を決めたのと同時に予約を入れておきました。
    一人でも貸切個室で受け入れて貰えます。
    観光客に媚びない正統派琉球宮廷料理が頂けますが、お料理自体には派手さは無く、むしろ地味な感じです。
    でも、見た目に比してどの料理も一つひとつに大変な手間暇が掛かっていることは、一品出しのお料理ごとに丁寧に説明をして貰えます。
    一人客でも10人の団体でも手間は同じなのに、申し訳ないようです。
    1 和え物(季節の島野菜)
    2 豆腐ヨウ(島豆腐を白麹に漬けて発酵させた珍味)
    3 東道盆(花イカ、手作りかまぼこ等七品盛り)
    4 なかみの吸いもの(豚の腸のお吸物)
    5 地豆豆腐(落花生で作ったお豆腐)
    6 昆布いりち(昆布の炒め煮)
    7 芋くずあんだぎい(紅芋と芋くずの揚げ物)
    8 みぬだる(黒ゴマペーストに豚肉を漬けて蒸した料理)
    9 らふてえ(豚三枚肉の煮込み)
    10 耳皮さしみ(豚耳のピーナツ和え)
    11 どるわかし(田芋とズイキの煮物)
    12 豚飯(汁かけご飯)
    13 デザート(黒糖の蒸しカステラ)

    お料理はどうせならと一番品数の多い「梯梧」の13品のコース(税込15,000円)を奮発しました。
    この他のコースは下記のとおり
    「紅花」9品 9,000円 「百合」11品12,000円、
    ランチは、 
    「うめ」7品5,500円 「はな」9品7,000円。

    何回も行けるお店ではないけれど、一生に一度は巡り会っておきたいお料理だと思います。  閉じる

    投稿日:2021/06/02

  • 古き良き文化の勉強になります

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    古民家でいただく貴重な琉球宮廷料理のお店。店員さんがとても丁寧にお料理の説明をしてくださいます。昔のお料理なので質素といえ...  続きを読むば質素のように見えますが、とても手間のかかったお料理が次々と出て来ます。ラフテーは2日間も煮込んでいるというだけあり絶品です。中身汁も丁寧に調理されており、私はこちらのお店だから美味しくいただけたのかと思います。古き良き食文化について勉強になりました。  閉じる

    投稿日:2016/08/10

1件目~3件目を表示(全3件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

美榮について質問してみよう!

那覇に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • superstoさん

    superstoさん

  • 実結樹さん

    実結樹さん

  • ありみず蓮さん

    ありみず蓮さん

周辺のおすすめホテル

那覇 ホテルランキングを見る

沖縄県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP