枳殻屋
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
アマゴの空揚げが美味しく、お土産に買ったアマゴの姿ずしも美味しかった。
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
-
川魚料理の店
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
-
繊細な味わいが分かるには一回食べただけでは無理かも
- 4.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 1
吉野の市街の一角にあるお寿司屋さん。日本海の鯖は京都に流れて姿寿司。これに対して奈良では柿の葉寿司になったのですが、ここの... 続きを読む寿司は奈良にあっても姿寿司系。写真は焼き鮎ですが、緑の器に盛り付けてとても美しいですね。これに寿司飯を詰めて一本の姿寿司に仕上げます。うなぎの蒲焼のような濃厚なたれを付けていただきましたが、香ばしい鮎の味わいとやさしい酸味の寿司飯の組み合わせがなんともいえない味でした。持ち帰りで、吉野駅で食べましたが、もっときちんとしたお座敷で食べたほうが似合うかも。それに、繊細な味わいが分かるには一回食べただけでは無理かもしれません。
閉じる投稿日:2012/04/10
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 枳殻屋
- 住所
-
- 奈良県吉野郡吉野町吉野山2318
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
枳殻屋について質問してみよう!
吉野に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kojikojiさん
-
teratanichoさん
-
たびたびさん