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枳殻屋

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繊細な味わいが分かるには一回食べただけでは無理かも

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

吉野 クチコミ:64件

吉野の市街の一角にあるお寿司屋さん。日本海の鯖は京都に流れて姿寿司。これに対して奈良では柿の葉寿司になったのですが、ここの寿司は奈良にあっても姿寿司系。写真は焼き鮎ですが、緑の器に盛り付けてとても美しいですね。これに寿司飯を詰めて一本の姿寿司に仕上げます。うなぎの蒲焼のような濃厚なたれを付けていただきましたが、香ばしい鮎の味わいとやさしい酸味の寿司飯の組み合わせがなんともいえない味でした。持ち帰りで、吉野駅で食べましたが、もっときちんとしたお座敷で食べたほうが似合うかも。それに、繊細な味わいが分かるには一回食べただけでは無理かもしれません。


施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2012/04/10

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