安参
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
祇園でお肉が食べたくなったらこの店だと思います。2階の座敷は予約が出来ます。
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
30年以上前に父に連れられて来て以来何度も通っている店です。1階のカウンターは予約が出来ませんが、今回は4人ということもあ... 続きを読むり、2階の座敷を予約してきました。1階のカウンターだと関西の芸能人の方と隣り合わせになったり、舞妓さんが座っていたり面白い経験が出来るかもしれません。2階の座敷ではまったりと友人夫婦と酒を酌み交わし美味しいお肉をいただきました。最初は生肉からスタートして一通りのコースをいただきました。以前アメリカ人の友人を連れて来た時に「牛の神像を生で食べるなんて悪魔に魂を売っているみたいだけどおいしい。」と嬉しい湯追うな悲しいような顔をしたのが忘れられません。 閉じる
投稿日:2022/01/11
-
奮発して、生肉!
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
- 0
阿藤快おすすめの、祇園の安参へ。
生肉がいろいろ食べれるお店。
18:30に行くと、ほぼ満席。
特にメニューはな... 続きを読むく(壁に品名があった)
「生でいい?」と聞かれ、生肉が次々と出される。
最初はきゅうりの漬物と生レバー。
おいしい!
お好みでネギとカラシをつけながら食べる。
次は長芋冷製スープと生タン。
これまた、おいしい!
生ヘルツ。
もちろん、おいしい!
生アカミ。卵黄がトロっと、かかっている。
これ、一番好き!
ユッケみたいなかんじ。
最期は湯引きをポンor梅肉で。
これは普通。
ここで生は終了。
焼き物でレバー。半生でおいしい!
そして牛テール煮込み with じゃがいも、こんにゃく、玉子。
お肉、とろける~!!
ごはんに合います。
ビールは生はなく、瓶のみ。
シャンパンを飲んでるお客さんもいました。
1930頃には、けっこう席があいてきた。
夜のお仕事をしてそうな雰囲気の常連さんが多い。
1人¥8000くらいと、かなり贅沢ですが、
満足のおいしさです♪ 閉じる投稿日:2013/05/31
-
お肉を堪能出来るお店!
- 5.0
- 旅行時期:2008/02(約18年前)
- 0
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 安参
- 住所
-
- 京都府京都市東山区祇園町北側347
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
安参について質問してみよう!
東山・祇園・北白川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kojikojiさん
-
maricobabylonさん
-
つみきさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る