奮発して、生肉!
- 4.0
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
-
-
by maricobabylonさん(女性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:14件
阿藤快おすすめの、祇園の安参へ。
生肉がいろいろ食べれるお店。
18:30に行くと、ほぼ満席。
特にメニューはなく(壁に品名があった)
「生でいい?」と聞かれ、生肉が次々と出される。
最初はきゅうりの漬物と生レバー。
おいしい!
お好みでネギとカラシをつけながら食べる。
次は長芋冷製スープと生タン。
これまた、おいしい!
生ヘルツ。
もちろん、おいしい!
生アカミ。卵黄がトロっと、かかっている。
これ、一番好き!
ユッケみたいなかんじ。
最期は湯引きをポンor梅肉で。
これは普通。
ここで生は終了。
焼き物でレバー。半生でおいしい!
そして牛テール煮込み with じゃがいも、こんにゃく、玉子。
お肉、とろける~!!
ごはんに合います。
ビールは生はなく、瓶のみ。
シャンパンを飲んでるお客さんもいました。
1930頃には、けっこう席があいてきた。
夜のお仕事をしてそうな雰囲気の常連さんが多い。
1人¥8000くらいと、かなり贅沢ですが、
満足のおいしさです♪
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2013/05/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する