1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 東山・祇園・北白川
  6. 東山・祇園・北白川 グルメ
  7. 安参
  8. クチコミ詳細
東山・祇園・北白川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

安参

グルメ・レストラン

安参 施設情報・クチコミに戻る

奮発して、生肉!

  • 4.0
  • 旅行時期:2009/09(約16年前)
maricobabylonさん

by maricobabylonさん(女性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:14件

阿藤快おすすめの、祇園の安参へ。
生肉がいろいろ食べれるお店。

18:30に行くと、ほぼ満席。
特にメニューはなく(壁に品名があった)
「生でいい?」と聞かれ、生肉が次々と出される。

最初はきゅうりの漬物と生レバー。
おいしい!
お好みでネギとカラシをつけながら食べる。

次は長芋冷製スープと生タン。
これまた、おいしい!

生ヘルツ。
もちろん、おいしい!

生アカミ。卵黄がトロっと、かかっている。
これ、一番好き!
ユッケみたいなかんじ。

最期は湯引きをポンor梅肉で。
これは普通。

ここで生は終了。

焼き物でレバー。半生でおいしい!
そして牛テール煮込み with じゃがいも、こんにゃく、玉子。
お肉、とろける~!!
ごはんに合います。

ビールは生はなく、瓶のみ。
シャンパンを飲んでるお客さんもいました。

1930頃には、けっこう席があいてきた。
夜のお仕事をしてそうな雰囲気の常連さんが多い。

1人¥8000くらいと、かなり贅沢ですが、
満足のおいしさです♪

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー

クチコミ投稿日:2013/05/31

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP