鶴屋吉信
グルメ・レストラン
3.36
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全27件中)
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本店は流石の風格ある構え
- 4.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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店構えが素敵
- 4.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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1803年創業の京都では知らない人はいない老舗和菓子屋
- 5.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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京菓子の老舗のお店です
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 0
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京都らしい和菓子屋
- 3.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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2階で甘味やお茶をいただけます
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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老舗の和菓子屋
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
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おすすめ
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
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手造り最中「京べに」を買いました
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 3
京都では知らない人がいないぐらい有名な和菓子屋さんの本店で、堀川今出川の交差点角にあります。店内は広く綺麗で、流石に老舗の... 続きを読む本店と言った感じで、ショーケースには代表銘菓の「柚餅」や「京観世」、最中、羊羹、焼き菓子などたくさんあっていつも目移りします。
そんな中から今日は「京べに」と名付けられた最中を買いました。「京べに」は最中の皮(24枚入り)と餡(小倉餡・柚子風味のこし餡の二種類あり)が別々に缶に入ったもので、一枚の皮に付属のへらで餡をのせ、もう一枚の皮ではさんで食べる“手造り最中”です。
購入したのは“小倉餡”のものでしたが、最中の皮はパリパリと軽く香ばしく、上品な甘さの小倉餡との相性も抜群で出来立ての最中はとても美味しかった。
少し値段が張ります(1998円)が、缶詰になっているため、賞味期限は製造日より365日と長めなので、遠方の方への贈り物やちょっとしたお使い物としても重宝します。
閉じる投稿日:2018/12/26
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目の前で職人が和菓子を作る実演がある
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
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床が信楽焼でした!
- 5.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 1
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鶴屋吉信
- 5.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
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柚餅の美味しさがやっとわかるようになりました
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
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山あかり
- 3.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
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老舗の風格
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
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京都観光の休憩に。
- 4.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
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堀川今出川
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
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和菓子の実演が見れます
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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京観世が有名です
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
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都会のオアシス
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
1件目~20件目を表示(全27件中)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鶴屋吉信
- 住所
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- 京都府京都市上京区今出川通堀川西入ル
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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