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手打そば やま賀

グルメ・レストラン

琴似・発寒中央

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手打そば やま賀 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10211592

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施設名
手打そば やま賀
住所
  • 北海道札幌市西区西野五条8-8-13
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

琴似・発寒中央 グルメ 満足度ランキング 77位
3.25
アクセス:
2.90
コストパフォーマンス:
3.75
サービス:
3.75
雰囲気:
3.88
料理・味:
3.88
バリアフリー:
2.67
観光客向け度:
3.13
  • 西区の美味しい蕎麦屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 0

    ここのお店は札幌市西区西野五条8-8-13にある蕎麦屋で美味しいと評判の人気のお店です。
    今回は、かき揚げセイロを注文。...  続きを読む
    真っ白な更科蕎麦はこしがあり風味も良くのど越しもく美味しかったです。
    かき揚げもサクッとしていて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/04/09

  • 白い更級そば!

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    同行者がいつも並んでるお蕎麦屋さんが気になると言うので、土曜日に開店と同時に入店しました。店内はカウンターとテーブル席と座...  続きを読む敷席がありました。

    桜えびの天ぷらが食べたかったのですが、まだシーズン前ということで入荷がなく、代わりに活だこの天ぷらそば、天ぷらそばを注文。
    白い更級そばはのどごし良く、ツルッといくらでも食べれます。
    天ぷらの方もサクサク。えび天は大きくてプリプリしてて美味しかったです。ピーマンの天ぷらかと思った四角くて緑の天ぷらは、なんとお餅でした。
    活だこも味は美味しかったのですが、噛みきれず衣が剥がれて食べづらかったです。これはタコな以上仕方がないのかな。

    田舎そばにも変更可能ということで、今度は別のお蕎麦もチャレンジしてみたいです。  閉じる

    投稿日:2019/03/24

  • ここの更科には脱帽

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    美味い蕎麦屋が目白押しの西野界隈にあっても古くからその存在を知られた、屈指の名店。ですが、夜は7時半までの営業。となると平...  続きを読む日はなかなか行きづらく、土日の夜にはっと気がついて「ああ…もう閉まってるよ」なんてことが続いていたのですが、ようやく1年ぶりくらいに入店。自分もカミさんもソバと云えば田舎蕎麦派ですけれど、ここの更科だけは20年以上も前からのお気に入りです。日中に通りかかると店の前の駐車場がいっぱいで入れないということもしばしばですが、日曜夜の7時近くともなるとさすがに空いていて、先客も3組だけ。大人のお客さんばかりでした。今回はかき揚げせいろ。冬になると鴨せいろという選択が多くなります。どちらにしても満足感は大。季節メニューもあります。  閉じる

    投稿日:2017/08/22

  • 手打ちそば やま賀

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    ここの場所は札幌市西区の西野屯田通り沿いにある人気のお店です。
    建物の外観も綺麗で駐車場も8台ぐらい止めれます。
    今回...  続きを読むは桜エビのセイロと牡蠣の天ぷらと辛み大根のセイロを注文。
    店内は店員さんがテキパキと動いており愛想もよい対応で歓心しました。
    蕎麦は更科がメインですが十割や田舎にも出来ます。
    更科は噛みごたえもあり汁はちょっと濃い味ですがどれも美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/10/24

  • 更科蕎麦のトップクラス

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    駐車場は店の横と前にありますが、人気店のようでなかなか車を止める事ができませんでした。お昼時間を外した方がいいでしょう。店...  続きを読むの中はカウンター席、テーブル席、小上がり席などがあり、蕎麦には田舎そばと更科そばがあります。私は太い蕎麦や乱切りのような蕎麦が嫌いなので、細い更科蕎麦にしました。かなり細めの蕎麦で、太い冷麦と言った感じです。つゆの味はやや藪系の濃いめ、それでいて切れがありしつこくない、鰹出汁濃いめの好きな私には、多少物足りない感じですが、普通の人は美味しい感じるのでないでしょうか、全体的に完成度が高く北海道内でもトップクラスに入る店だと思います。数量限定の十割そばもありますが、終了してました。私のように細い更科しか食べない人、ぜひ訪問して下さい。  閉じる

    投稿日:2015/08/29

  • 手打ちそば やま賀

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    ここに来た時はいつも天せいろを注文。
    まずは蕎麦を、つるっと喉越しよく、白くて繊細な更科が噛むごとに蕎麦の甘みを口の中で...  続きを読む満たしてくれます。
    そばツユも甘すぎず辛すぎず丁度良く美味しいです。
    そして天ぷらがとても美味しくサクッとしていて何ぼでも食べたい気持ちになります。  閉じる

    投稿日:2016/05/11

  • 人気の更科蕎麦。

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    札幌市西野地区にある人気のお蕎麦やさんです。
    お店には駐車場が10台くらい止められるスペースがあります。
    席はカウンターと...  続きを読むテーブル、小上がりがあり、土曜のお昼過ぎに伺いましたが、混雑していました。
    お店の看板メニュー、桜エビせいろを食べましたが、サクサクのかき揚げに、喉越しさっぱりの更科蕎麦が、とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/03/15

  • 量多めです。

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    札幌市西区西野の山の中腹にあるお蕎麦屋さんです。麺は真っ白な更科そばで、追加料金を払えば真っ黒な田舎そばに変更することもで...  続きを読むきます。自分ははせいろ大盛りを注文しました。この他に桜えびのかき揚げそばが有名なようです。  閉じる

    投稿日:2015/03/15

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