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蕎麦切塩釜

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蕎麦切塩釜 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~9件(全9件中)

  • 量の多さにびっくり

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    お店のお隣は行列の絶えないラーメン屋さん。
    噂通りここのお蕎麦の量は通常の2倍以上はあると思います。
    丼ものとセットで...  続きを読む頼むと普通丼ものは小サイズででてくるのにここは普通サイズ、お蕎麦も大盛で出てきます。
    期待を裏切らないお蕎麦屋さんです。  閉じる

    投稿日:2018/01/09

  • 量か多い!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約9年前)
    • 3

    大人気ラーメン店【極鶏】の隣です。日曜日の11時40分頃に入店しました。四人で行きましたが、ギリギリすぐに座れました。後、...  続きを読むみるみるお客さんが…。混んでる時は、基本相席のようです。
    二回目の訪問です。前回は熱い(きつねそば)。今回は(親子丼の蕎麦セット)。蕎麦は冷たいのにしてみました。個人的には、熱い方がオススメです。出汁が美味しい。ボリュームあってお腹いっぱいになります。
    近くにコインパーキング有り。  閉じる

    投稿日:2016/09/12

  • 二八蕎麦でコシがあり喉越しが良い

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    叡山電鉄の修学院駅から歩いて5分位にある蕎麦屋さんです。ラーメン街道にあります。大好きな天ぷらそばをいただきました。二八蕎...  続きを読む麦でコシがあり喉越しが良く、水切りの具合もいいです。汁も出汁が効いていて美味しいです。天ぷらは茄子とエビなどなど。サクサクの美味しい天ぷらです。蕎麦は一般の大盛りより多い感じです。  閉じる

    投稿日:2018/06/01

  • 蕎麦切塩釜 (ソバキリシオガマ)は、京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町に有ります。 価格相当のコストパフォーマンスの良い、...  続きを読むおいしいおそばを食べる事ができます。ぜひ、一度、蕎麦切塩釜に食べに行ってみてください。  閉じる

    投稿日:2016/03/09

  • 蕎麦切「塩釜」。量が増えたように感じます。

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/11(約14年前)
    • 0

    となりに行列の出来ているラーメン屋がありました。このラーメン屋に対抗して、蕎麦の量を増やしたのでしょうか。量が多すぎて食べ...  続きを読む切れませんでした。蕎麦じたいは腰のあるいかにもおそば、という感じの味です。通好みのお店と言えるでしょう。  閉じる

    投稿日:2011/11/29

  • 京都のラーメン激戦区の一乗寺にある蕎麦屋さん。
    味はともかくこの店の特筆すべきところは蕎麦の量。
    今まで食べた蕎麦屋さ...  続きを読むんのなかで、間違いなく一番多い。
    これって大盛り?って思うぐらいのボリューム。
    もちろん味もよく、ほんまの蕎麦を食べた!!って気になる。

    写真はとろろそば定食、1200円。
    蕎麦に比例してとろろもかなりのボリューム。  閉じる

    投稿日:2011/02/22

  • ボリュームにびっくり!

    • 3.5
    • 旅行時期:2009/11(約16年前)
    • 0

    蕎麦が出てきてびっくりしたのはボリュームです。
    お腹いっぱい(ちょっと苦しいくらい)なりました。
    お蕎麦は、二八を食べ...  続きを読むました。
    蕎麦の香りがふんわりして、麺は歯ごたえがあって私は好きです。
    お昼を過ぎた時間に行ったので空いていました。  閉じる

    投稿日:2013/02/05

  • 一乗寺にあるリーズナブルな「蕎麦切塩釜」

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/09(約16年前)
    • 3

    京都・一乗寺の東大路通(北大路通~北山通)は、ラーメン屋がひしめく麺ロードと言われていますが、「蕎麦切 塩釜」はそんな界隈...  続きを読むの北端にある蕎麦屋です。
    店内は混雑しており、年配の方からお子さんまで客層は広く、そのためかランチタイムは16時までと配慮されています。
    蕎麦は主に長野産・福井産を使用しており、二八蕎麦が主流ですが、20食の限定で「生粉打(きこうち)せいろ」という十割蕎麦もあります。

    今回は生粉打せいろが売切のため、鳥汁せいろ(890円)を注文。
    食べてみると蕎麦は意外と量が多く、つけて頂く鳥汁も割り下のような濃い目で、ガッツリ系かも。
    味・量・値段の全てで満足できる蕎麦屋だと思われます。

    場所は東大路通の西側で、北大路通~北山通の中間に位置し、麺ロードの中では北端になるでしょう。
    叡山電車・一乗寺駅が最寄り駅ですが、バスなら運行本数の多い高野バス停から北(車線が少ない側)へ1km足らずです。

    蕎麦屋というと頑固職人が拘った印象が強いですが、ここの店は決してそんな雰囲気はなく、客対応をする御婦人の方々は丁寧な接客をしてくださいます。

    京都市左京区一乗寺西閉川原町29-13
    075-721-2966
    11:30~16:00  18:00~21:00  月曜・第3火曜定休   閉じる

    投稿日:2009/09/21

  • 蕎麦切の味は食べないと分からない

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/05(約18年前)
    • 0

    腰のあるおいしいお蕎麦です。

    投稿日:2008/05/12

1件目~9件目を表示(全9件中)

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
蕎麦切塩釜
住所
  • 京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-13
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

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