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寿司 割烹 浪花

グルメ・レストラン

下関

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寿司 割烹 浪花 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10196162

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施設名
寿司 割烹 浪花
住所
  • 山口県下関市細江町1-4-16
予算
(夜)20,000~29,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

下関 グルメ 満足度ランキング 47位
3.23
アクセス:
4.50
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
5.00
雰囲気:
5.00
料理・味:
5.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
5.00
  • 満足度の高いクチコミ(4件)

    「大将おまかせコース」を楽しむ

    5.0

    • 旅行時期:2019/12
    • 投稿日:2024/11/18

    下関ではもっとも評価の高い寿司店だが、久しぶりにホームページを見ていたら、 「大将おまかせコース」が12000円(税別)...  続きを読むとある。料理が5品と、寿司が12巻とのこと。丁度、クリスマスの日で、和食の店は優先されないだろうと思い、電話すると、予約オーケー。 家内とカウンターに座る。最初、5品のどれも美味な料理が出てきた。店の名前(浪花)の入った伝統スタイルの日本酒と合わせた。倉敷の酒だそうだ。コクがあり、どの料理でも合う。 それを十分楽しんだころ、寿司を大将が握り始める。しゃりは少なめで、ネタは大きい。ゆっくりと噛みながらひとつひとつ味わう。大将おまかせのコースなので、その日の選ばれた寿司が提供される。寿司ネタできらいなものはないので、この手はなかなかいい。12巻のそれぞれをゆっくり楽しんだ。 日本酒ももう一種類注文。周南市の中村酒造の伝統スタイルの酒。これもいい。近年、この酒蔵は頑張っているようだ。山口県の日本酒は獺祭以来、水準があがってきているようだ。東京から来ているお客さんとしばし、酒談義などもしながら、いい時間を過ごした。 下関は唐戸市場など、寿司を食べるところには困らないが、時々は、こういう本格的なところで、味覚の水準が下がらないようにしたいものだ。大満足の夕べだった。  閉じる

    tad

    by tadさん(男性)

    下関 クチコミ:143件

  • 「大将おまかせコース」を楽しむ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/12(約5年前)
    • 20

    下関ではもっとも評価の高い寿司店だが、久しぶりにホームページを見ていたら、
    「大将おまかせコース」が12000円(税別)...  続きを読むとある。料理が5品と、寿司が12巻とのこと。丁度、クリスマスの日で、和食の店は優先されないだろうと思い、電話すると、予約オーケー。

    家内とカウンターに座る。最初、5品のどれも美味な料理が出てきた。店の名前(浪花)の入った伝統スタイルの日本酒と合わせた。倉敷の酒だそうだ。コクがあり、どの料理でも合う。

    それを十分楽しんだころ、寿司を大将が握り始める。しゃりは少なめで、ネタは大きい。ゆっくりと噛みながらひとつひとつ味わう。大将おまかせのコースなので、その日の選ばれた寿司が提供される。寿司ネタできらいなものはないので、この手はなかなかいい。12巻のそれぞれをゆっくり楽しんだ。

    日本酒ももう一種類注文。周南市の中村酒造の伝統スタイルの酒。これもいい。近年、この酒蔵は頑張っているようだ。山口県の日本酒は獺祭以来、水準があがってきているようだ。東京から来ているお客さんとしばし、酒談義などもしながら、いい時間を過ごした。

    下関は唐戸市場など、寿司を食べるところには困らないが、時々は、こういう本格的なところで、味覚の水準が下がらないようにしたいものだ。大満足の夕べだった。  閉じる

    投稿日:2019/12/29

  • 下関で妥協のない寿司を食すならここ。

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 10

    久しぶりにやってきた。ランチタイムは「寿司弁当」3800円(税別)のメニューがある。小鉢、茶わん蒸し、赤出汁、寿司7巻、巻...  続きを読むきずし、〆の抹茶と菓子がコースとなっているようだ。(毎回同じかどうかは不明)

    寿司はどれもすべて満足度高い。特に最初の北浦のウニは最高だった。それぞれを書いていくと長くなるので省略。

    今日は実は初めてカウンター席に座った。大将とは、昔私が務めていた頃は、下関の最後の飲み屋で何度か隣に座って話をする関係だった。久しぶりに顔を合わせたのだが、勿論お互いに覚えている。珍しい沢庵入りの鉄火巻きもサーヴィスしていただいた。旅のテレビ番組などで、下関の魚料理の場面ではこの大将がしばしば登場する。いい顔をしている。

    下関の酒で晋作の名前が入った日本酒を飲みながら頂いた。これは一合千円だが、美味であった。最近下関の酒も随分レベルがあがったものもある。

    今月は東京と京都を一人旅していたので、美味しい魚には不足していた。下関に戻り、早速何度か美味しい海の幸を食べて、味覚のリハビリをしている。東京と京都の方はお怒りかもしれないが、嘘はつけない性格だ。仕方ない。
      閉じる

    投稿日:2017/06/28

  • 絶品天然とらふぐ(白子付き)

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/02(約8年前)
    • 0

    天然とらふぐ(白子付き)コースをいただきました。
    刺身は肉厚で、関東で食べる養殖のフグとは全くの別物でした。正直、ここま...  続きを読むで違うものとは思っておりませんでした。
    天ぷら大きく、食べごたえがありました。
    白子付きのコースにしたのですが、生、焼き、茶わん蒸しと、調理法によって全く表情が変わる、とても面白い食材でした。生はプリプリ、焼きは濃厚、茶わん蒸しはふわり。味はもちろん最高です。
    〆の雑炊は優しいふぐの味で大満足。

    綺麗で落ち着いた個室、上品で優しい女将さん、何から何まで最高でした。

    1点、重要な点ですが、こちらのコースはとても量が多いです。昼食を抜いたりしてお腹を空かせていきましょう。私たちは遅めの昼食を取ってしまったがために、絶品のフグを残す羽目になってしまいました。また下関を訪れた際は行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2017/03/03

  • 久しぶりだったが、流石!下関の名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 10

    今年は寿司の名店を複数、経験している。ここは久しぶりに来たのだが、流石の水準だ。下関は魚は新鮮だから、安くて美味しいところ...  続きを読むはたくさんあるが、ただ、このレベルの店はそうどこにでもあるものではないだろう。東京の名店などに比べれば、高いとはいえないだろう。寿司が美味しいのは当然だが、小鉢、茶わん蒸し、赤出汁、巻きずし、〆の抹茶と菓子まで、どれも整っている。

    今日は孫達を含む大人数で、個室に通されたので、大将には顔を合わさずに先に出てしまったが、私が退職する前は、実は、夜遅く最後に飲むところが一緒の行きつけだったので、何度か隣で話し合った仲だ。今日は大人数でランチをし、それから孫達の一家とも別れた。

      閉じる

    投稿日:2016/08/04

1件目~4件目を表示(全4件中)

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