下関で妥協のない寿司を食すならここ。
- 5.0
- 旅行時期:2017/06(約7年前)
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by tadさん(男性)
下関 クチコミ:143件
久しぶりにやってきた。ランチタイムは「寿司弁当」3800円(税別)のメニューがある。小鉢、茶わん蒸し、赤出汁、寿司7巻、巻きずし、〆の抹茶と菓子がコースとなっているようだ。(毎回同じかどうかは不明)
寿司はどれもすべて満足度高い。特に最初の北浦のウニは最高だった。それぞれを書いていくと長くなるので省略。
今日は実は初めてカウンター席に座った。大将とは、昔私が務めていた頃は、下関の最後の飲み屋で何度か隣に座って話をする関係だった。久しぶりに顔を合わせたのだが、勿論お互いに覚えている。珍しい沢庵入りの鉄火巻きもサーヴィスしていただいた。旅のテレビ番組などで、下関の魚料理の場面ではこの大将がしばしば登場する。いい顔をしている。
下関の酒で晋作の名前が入った日本酒を飲みながら頂いた。これは一合千円だが、美味であった。最近下関の酒も随分レベルがあがったものもある。
今月は東京と京都を一人旅していたので、美味しい魚には不足していた。下関に戻り、早速何度か美味しい海の幸を食べて、味覚のリハビリをしている。東京と京都の方はお怒りかもしれないが、嘘はつけない性格だ。仕方ない。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/06/28
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