佐賀牛レストラン季楽 本店
グルメ・レストラン
3.37
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全28件中)
-
佐賀牛食べたきゃここ
- 4.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
- 0
-
ランチにステーキをいただきました、塩がおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
-
自分で焼くステーキ
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
-
佐賀牛を食べるならここだね‼️
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
-
佐賀牛
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
-
佐賀牛ではなかったけど美味
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
ホンモノの佐賀牛が食べられる佐賀市のレストラン季楽で久々に食事しました。最後に食べてもう12年。周辺の状況も以前、ほと... 続きを読むんど変わっておらず、店内もむかしのままって感じがします。ここは本格的に佐賀牛といきたいところですが、4000~5000円台と、ランチにはちとつらい。そこで国産牛の焼きしゃぶ定食を注文しました。1900円なーり。
しゃぶしゃぶ用みたいな薄手の牛肉を鉄板で焼いて食べる趣向。国産牛といっても、サシが入った、柔らかい肉です。短めにサラッと焼いてポン酢系の醤油ダシに漬けて食べます。焼き野菜もランチにしては多めです。この手の肉は都会のフツーの店で見かけることあまりないのでちょっと嬉しい感じ。ただ量的にはサラッとかな。まあ、ゼータクは言うまい。 閉じる投稿日:2021/10/20
-
美味しい佐賀牛と季節の野菜
- 5.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 2
-
-
佐賀牛最高!
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
ランチでは・・・
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
佐賀観光でランチに行きました。
地元の方に美味しいお店は?と聞いたらこちらを教えてくれたので行ってみました。
火曜... 続きを読む日の12時45分ぐらいでしたので待つことなく入店できましたが、テーブルは2席しか空いていませんでした。賑わっていました。
重箱ランチをオーダ。味はまぁ有名店で1,500円ならばコスパ〇!と言った所ですが、このお店ならでは・・・とはなりませんでした。 またシェフが調理する佐賀牛のステーキは夜メニューしかないとの事でしたので、行くなら夜ですかね!? 普通の肉やハンバーグを食べてもしかたがないので。
店内は全席禁煙で、スタッフは客の動向に気を配っていて、オーダーを採ってほしそうなそぶりを見せるとすかさず対応していただいて、若い子でも料理の説明がしっかりできていてすばらしい対応でした。(佐賀っぽいしゃべりもかわいい)
支払いにクレジットカードが利用可能で、無料駐車場もありました。 閉じる投稿日:2020/01/09
-
季楽♪
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
ここも一度だけ!
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
肉を食いたくて
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 1
佐賀牛という響きに刺激され、福岡空港に着いた時からお昼は肉!と決め、リムジンバスの中で必死で検索。評判も良く、農協直営なの... 続きを読むでCPもよいだろうと、季楽に決めて佐賀駅から直行。南東に歩くこと15分、直売所と駐車場をはさんでLの字の位置関係にある、農協の文字が霞んでしまいそうな瀟洒なレストラン。メニューとにらめっこしながら悩んだ末、焼きしゃぶとステーキの組み合わさったセットを注文。ウェイトレスが部屋の前を通るたびに様子を伺いつつお茶を足してくれたりと心配りが良い。前菜に次いで肉と野菜が運ばれてくる。野菜がたくさん付いているのが嬉しい。ロースの焼きしゃぶは霜降りで口の中で一気に溶け込む。脂がいっぱい出るので、それで野菜を焼いて食べる。赤身のステーキもなかなかいけます。セットなので、ご飯、味噌汁、デザートまで付くが、肉をがっつり食うなら単品の方が良かったかも?とにかく、お昼からちょっぴり贅沢しました。因みにさすがに\3000程度では佐賀牛じゃなく国産牛でした。 閉じる
投稿日:2018/01/08
-
佐賀牛の脂には焼きしゃぶがよく合います
- 5.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 1
-
佐賀牛
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 2
-
口の中にもうちょっといて欲しいお肉
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
家族で少し奮発したランチをということで季楽で佐賀牛を食べることになりました。
さっそく予約の電話をすると確か個室は一... 続きを読む人3500円(税抜き)の注文からとのこと。
高齢者もいるのでセイロ蒸しがさっぱりしていいだろうとを予約。
相変わらずの繁盛っぷりでやっとのことで車を止めることができました、こればっかりは予約とは関係ないし仕方ないですね。
佐賀牛のロースと佐賀牛の赤身を食べ比べてみようとそれぞれ注文。
赤身ですらしっかりと脂が入っていてロースに至ってはこれが霜降りか、すごいお肉が出てきたぞと期待が高まります。
せいろのセッティング等は仲居さんがやってくれますので自分たちでやるのは好みの時間お肉を蒸して食べるだけです。
食べ方は一緒に蒸した野菜類とお肉をポン酢か胡麻ダレでのお好みでいただきます。
赤身は適度な脂で柔らかくしっかりと牛肉を食べてるぞと感じられます。
ロースは本当に口の中からいなくなるという感じでもう少し居て欲しいです。
今も味を思い出して堪らないです。
美味しいものを食べているときは家族みんな嬉しそうで頑張ってまた是非食べに来たいです。 閉じる投稿日:2015/10/03
-
贅沢ランチ♪
- 4.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
佐賀駅に向かう途中に立ち寄りました。
価格が若干リーズナブルなランチメニューにて利用しました。
「有明御膳」(2,90... 続きを読む0円)と、以前食べて美味しかった「佐賀牛肩ロース焼きしゃぶ」(3,500円)を注文しました。
「有明御膳」<コース内容>
本日の小鉢、肉料理、野菜盛り、サラダ、佐賀県産米のご飯、汁の物、香の物、食後の飲物
ローススライスはとろけるほど柔らかく美味で、ヒレ肉も味わい深く美味でした。
「佐賀牛肩ロース焼きしゃぶ」<コース内容>
本日の小鉢、肉料理、野菜盛り、サラダ、佐賀県産米のご飯、汁の物、香の物、デザート、食後の飲物
佐賀牛肩ロース焼きしゃぶの肉は、けっこう霜降っていました。
肉1枚が大きく、さらに柔らかく、かなり美味しかったです。
お肉が美味しいのはとても嬉しかったのは勿論のこと、そのお肉を焼いた後の肉汁と油で炒める野菜が、これまた超美味でした。
大量の野菜類をペロリと食べきってしまいました。
最高に美味しい時を過ごせて幸せでした。
また次に佐賀を通る際は「季楽(きら)」で佐賀牛を食べます! 閉じる投稿日:2015/11/04
-
佐賀牛を堪能
- 5.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 0
-
最高の佐賀牛をカジュアルに。佐賀に行ったら必ず行きます
- 5.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
-
美味い♪
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
-
自分で焼いて、至福の時間
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全28件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 佐賀牛レストラン季楽 本店
- 住所
-
- 佐賀県佐賀市大財3-9-16
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
佐賀牛レストラン季楽 本店について質問してみよう!
佐賀市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
N.ピロシキさん
-
大西洋~人さん
-
海近さん
-
tripさん
-
きじとらさん
-
amaroさん
- …他