口の中にもうちょっといて欲しいお肉
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by イルカのおっさんさん(男性)
佐賀市 クチコミ:7件
家族で少し奮発したランチをということで季楽で佐賀牛を食べることになりました。
さっそく予約の電話をすると確か個室は一人3500円(税抜き)の注文からとのこと。
高齢者もいるのでセイロ蒸しがさっぱりしていいだろうとを予約。
相変わらずの繁盛っぷりでやっとのことで車を止めることができました、こればっかりは予約とは関係ないし仕方ないですね。
佐賀牛のロースと佐賀牛の赤身を食べ比べてみようとそれぞれ注文。
赤身ですらしっかりと脂が入っていてロースに至ってはこれが霜降りか、すごいお肉が出てきたぞと期待が高まります。
せいろのセッティング等は仲居さんがやってくれますので自分たちでやるのは好みの時間お肉を蒸して食べるだけです。
食べ方は一緒に蒸した野菜類とお肉をポン酢か胡麻ダレでのお好みでいただきます。
赤身は適度な脂で柔らかくしっかりと牛肉を食べてるぞと感じられます。
ロースは本当に口の中からいなくなるという感じでもう少し居て欲しいです。
今も味を思い出して堪らないです。
美味しいものを食べているときは家族みんな嬉しそうで頑張ってまた是非食べに来たいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/10/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する