佐賀牛の脂には焼きしゃぶがよく合います
- 5.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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by タヌチーノさん(非公開)
佐賀市 クチコミ:11件
佐賀に行くと必ず利用するのがJA佐賀直営のレストラン季楽。季楽は銀座のロイヤルクリスタルビルに入っていますが、佐賀本店は信じられないくらいリーズナブルです。こっちだと佐賀牛焼きしゃぶランチが3500円ですからね…銀座だとせいろ蒸しランチの「国産牛」で4000円、佐賀牛だと9000円ですから。
脂の多い佐賀牛は、量が多いとしつこさを感じることもありますが、焼きしゃぶやせいろだと程よく脂が落ち、その旨味で野菜がさらに美味しく食べられます。肉の特色に合わせて工夫されたメニューだと思います。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2018/12/05
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