1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 心斎橋・淀屋橋
  6. 心斎橋・淀屋橋 グルメ
  7. ベトナム料理 インドシナ
心斎橋・淀屋橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

ベトナム料理 インドシナ

グルメ・レストラン

心斎橋・淀屋橋

このスポットの情報をシェアする

ベトナム料理 インドシナ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10185838

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ベトナム料理 インドシナ
住所
  • 大阪府大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona B1F
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

心斎橋・淀屋橋 グルメ 満足度ランキング 25位
3.32
アクセス:
3.88
コストパフォーマンス:
3.77
サービス:
3.75
雰囲気:
3.86
料理・味:
3.96
バリアフリー:
3.30
観光客向け度:
3.58
  • さらめしセットを食す

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/04(約2年前)
    • 0

    久しぶりのインドシナです。
    何時も混んでいるので時間差で来ました。
    閉店時間近くだったので空いています。

    今回は...  続きを読む、さらめしセットのハーフハーフにしました。
    鶏肉の米粉揚げとガーカイのセットです。
    ガーカイとは辛い鶏カラの事です。
    普通の米粉揚げと辛い鶏カのセットです。

    食べてみるといい感じで美味しいです。
    特にガーカイが程よい辛さで食欲をそそります。
    ご飯がドンドンと進んじゃいましたよ。

    野菜もたっぷり付いていてバッチリでした。  閉じる

    投稿日:2023/04/17

  • 淀屋橋odonaにあるベトナム料理店です

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    淀屋橋odonaにあるベトナム料理店です。エキゾチックな外観を見て、テンションが上がりました。妹と一緒に来店しました。ラン...  続きを読むチはコクが詰まった内容で、食後の満足度は大きかったです。豚肉と味付けの調和が良好で、納得度は大きかったです。  閉じる

    投稿日:2022/08/20

  • ガーカイは辛いが癖になる美味しさ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    淀屋橋odona地下1Fにあるベトナム料理 インドシナさんでランチです。
    個性的な外観、店内は開放感があります。
    フォ...  続きを読むーと生春巻セットにも惹かれましたが、さらめしセットをチョイス。
    副菜の数によってA・B・Cとあります。
    ビンザンさらめしセットAは、メイン・ごはん・サラダ・副菜1つ・スープ・なます。
    メインは4種類から選べます、ガーカイ(辛いカラアゲ)にしました。
    カラアゲは柔らかくジューシー、タレはかなり辛いです、パクチーがアクセント。
    ただ辛いだけでなくスパイシーであとを引く美味しさです。
       閉じる

    投稿日:2020/07/13

  • ベトナム料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 0

    インドシナは、大阪メトロ御堂筋線・京阪淀屋橋駅から徒歩数分、淀屋橋odona地下1階にあるベトナム料理の店です。ランチもあ...  続きを読むりますが、この日は夜に行きました。
    メニューによって値段設定が微妙なのがありますので注意…生春巻、海老春雨麺はまあまあでした。  閉じる

    投稿日:2019/10/21

  • ベトナムの雰囲気が味わえます

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/05(約6年前)
    • 0

    「淀屋橋odona」のB1Fにあるベトナム料理店です。「北船場茶論」という一日限りのイベントで来ました。5枚つづりのチケッ...  続きを読むトとガイドブックを片手に、さまざまな店を訪ね歩くまちバルイベントです。11:30開店と同時に入店しました。企画限定料理と缶ビールのみでしたが、お店の雰囲気も良く、次回は夜にゆっくりベトナム料理を味わってみたいです。  閉じる

    投稿日:2019/06/20

  • ベトナム料理のランチもいいですね

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    昨日は写真講座で淀屋橋へ。お昼を挟んでの講座だったので、午前中が終了し、お昼は、すぐ近くのodonaへ。地下のレストランを...  続きを読む一通り廻り、決めたのが「ベトナム料理インドシナ」。いろいろ食べたいのがありましたが、結局日替わりランチにしました。950円です。ライスに豚肉がのせられ甘酸っぱいソースがかかっていました。結構食欲がすすむ味付けで、なかなか美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2021/12/22

  • 穴場です

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    今日は花見を兼ねて和歌山県の粉河寺に行きました。
    とても遠くて大変でしたが、とても良いところでした。
     
     その旅路...  続きを読むの前の腹ごしらえに立ち寄ったのが
    こちらのお店です。
     オーナーのお父さんが在ベトナムフランス大使の料理人を務めていたという
    経歴に少し興味がありました。受け継がれているセンスに期待です。

     土鍋セットと日替わりさらめしを注文しました。
    タイやインドネシアと似ているようで少し違ったスパイスや
    調味料が効いていて、新鮮でした。特にヌクマムの独特な風味が
    良かったです。

     あとはフォーをはじめ、スープの味にセンスを感じました、。
    とてもおいしかったので、南の方に出かけるときは
    是非また利用したいと思います。
      閉じる

    投稿日:2020/03/13

  • 立地も便利でランチにぴったり

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約6年前)
    • 0

    仕事の途中のランチで伺いました。駅近のビル内にあり、便利で分かり易い立地です。ランチタイムは女性の一人客も結構多いので、気...  続きを読む兼ねせず入れました。味もまずまずで、また近くに行った時は、他のメニューも試してみたいです。  閉じる

    投稿日:2020/10/07

  • 美味しい料理を堪能する。

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    ランチメニューです。
    色々とありますよ~。
    これは、本当に迷ってしまいますね。
    ・コムヘン
    ・豚肩ロースねぎ油
    ...  続きを読む・鶏もも肉のタレ焼
    ・鶏肉の米粉揚げ
    これが毎日メニューのようです。
    後は日替りで色々とあります。
    さ~て、今日の気分はっと.....

    豚肩ロースネギ油だったんですよね。
    少し待つと銀のプレートの上に乗って出てきましたよ。
    スープやサイドメニューもありボリュームがありそうですね。
    メインの豚肩ロースがめちゃくちゃ美味しそうです。
    じゅるり.....

    まずは、豚肩ロースからっと。
    わおっ、柔らかくって美味しい~。
    ネギの風味が食欲をそそります。
    これ、中々goodですね。
    ドンドンと食べ進んじゃいますよ。
    流石、人気№2の料理ですね。

    食後にドリングを頼んじゃいました。
    +100円とお得になっているんですよ。
    やっぱり、マンゴージュースかな。
    美味しいマンゴーでまったりタイムを過ごす事が出来ましたよ。  閉じる

    投稿日:2017/10/19

  • 揚げ春巻き

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    フォーが食べたくなって行きました。店内にはほのかに魚醤の香り。
    レタスと大葉で包んで食べる揚げ春巻きがジューシーで美味し...  続きを読むかった!
    牛肉のフォーは牛肉が大きく、うまみが出ていて美味しかったです。
    お酒が充実してるともっといいな。  閉じる

    投稿日:2017/05/24

  • おしゃれ~~♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約8年前)
    • 0

    淀屋橋オドナの地下にあるベトナム料理屋さん

    香辛料の強い料理は苦手なのですが、ここはほどよくておいしくて口に合いまし...  続きを読むた。

    特にスペアリブがおいしくて、肉もホロっと取れて食べやすい。

    甘酸っぱい味が最高。

    客層は、女子グループや老夫婦などいろいろでした。  閉じる

    投稿日:2017/01/25

  • フォー・ガー セット ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約8年前)
    • 3

    コラーゲンたっぷりの、鶏ガラスープ
    フレッシュレモンを絞り、パクチーを投入して
    頂く、あっさりでいて濃厚スープのフォー...  続きを読む
    生春巻きがセットになっています。
    デザートにプチ豆乳プリンが付いていました。

    他にも気になるランチ飯があったので
    又行ってみよう! ^^  閉じる

    投稿日:2016/12/19

  • 1番人気は病みつきスペアリブ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約9年前)
    • 1

    地下鉄淀屋橋駅直結、淀屋橋odonaB1階にあるベトナム料理屋さんです。

    祝日の前の日に伺いましたが、6時前なのに大...  続きを読む人気のようで、ほぼ予約で埋まっていました。

    2人で伺ったのですが、奥のお座敷しか空いていなかったので通してはいただけましたが、6人くらいのお座敷を時間制限もなしに貸し切りにしてしまった感じで、少し悪い気もしましたが、ゆっくりできてラッキーでした。

    私たちの後に来られた2人は、20時まででしたらと、案内されていました。

    お料理は、コースでなくアラカルトでオーダーしました。
    スルメイカの肉詰めトマトソース、生春巻き3種、揚げ春巻きサイゴン風(ちなみにハノイ風もありました)、1番人気のスペアリブの甘酢和え、エビのカリカリ揚げ、ご飯付き鯛と豚のヌクマム煮込み、デザートは、チェ、ベトナムプリン。 チェにはお口直しにとハス茶もついていました。

    どれもこれも美味しいです。
    1番人気のスペアリブはかなり癖になりそうで、どれだけでも食べられそうです。

    ビジネス街のせいか、会社の方々とこられている団体の方も多かったです。

    スタッフの方は、頻繁に食事の進み具合を確認して回っており、スムーズにお料理がだされてたので、よかったです。

    はじめての方はコースやセットにしたほうが、いろんなものが食べれてお安いセットかもしれないです。

    地下鉄でわざわざ来られても、駅すぐ雨にもぬれないので、とっても便利でおいしいのでおすすめです。
      閉じる

    投稿日:2016/02/13

  • つけ麺ブンチャー @インドシナ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 1

    Odonaの地下にあるベトナム料理のお店です。
    ベトナム料理屋さんで見つけたらいつも頼んでしまうのが、ブンチャー。
    ...  続きを読むままで麺鉢に入れられてそのまま食べるスタイルしか見たことがなかったのですが、こちらのお店は麺や具材がそれぞれ分けられて出てきて、つけ麺スタイルで食べるようになっていました。より本場っぽい?
    麺は極細。揚げ春巻はついてなかったけどつけ汁に入ってる豚肉のグリルがウマ~!やさしい酸味の甘酢の汁によく合ってました。
    パクチーはもっと欲しかったな。

    ビジネス街だからか休日に訪れるとお昼時でも人少なめでした。  閉じる

    投稿日:2015/08/18

  • ベトナムコーヒーとプリン ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 1

    心斎橋にお店があったようですが
    去年淀屋橋のオドナに移転された様です。
    気になっているものの
    中々行けずやっと行ってこられ...  続きを読むました。

    丁度ティータイムに変わった直後に
    入ったみたいで
    お食事中の方もおられました。

    オーダーはプリンとコーヒー。
    どちらもベトナム式です。
    練乳を使った濃厚なプリンとコーヒー。
    甘めですが、美味しかったです。
    プリンは井村屋のプリンみたいな
    ちよっと懐かしい味でした。  閉じる

    投稿日:2015/01/26

  • おまかせコースがお得なベトナム料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/03(約12年前)
    • 0

    久しぶりにベトナム料理を食べに行きました。
    場所は西心斎橋の韓国総領事館近くのビルの2階です。
    難波からも歩いて行ける...  続きを読む距離です。

    店内は明るい雰囲気でカフェっぽい感じです。
    今回はディナーのおまかせコース2000円でお願いしました。
    ドリンクとデザートは別に注文です。
    パクチーが苦手な旨を伝えると別添えにしてもらえました。

    2000円のコースで量は少な目と聞いていたのですが、かなり沢山の種類が出てきたのでお腹いっぱいになりました。
    でも、男性だったら物足りない量かもしれません。

    出てきたお料理は・・・

    トマトの肉詰め、生春巻き、青パパイヤのサラダ、空心菜のニンニク炒め、スペアリブ、豚肉のこしょう煮、ごはん・・・この他にもまだ色々あったのですが、途中からアルコールもまわってきてメニューの名前を憶えていません^_^;

    デザートはココナッツミルクプリン470円を注文しました。
    これはとっても濃厚でココナッツ好きな人なら大満足だと思います。
    お持ち帰りしたいくらい美味しかったです。

      閉じる

    投稿日:2013/03/23

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ベトナム料理 インドシナについて質問してみよう!

心斎橋・淀屋橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • kazuchiさん

    kazuchiさん

  • aika2さん

    aika2さん

  • macさん

    macさん

  • 猫のミーさん

    猫のミーさん

  • 夏ミカンさん

    夏ミカンさん

  • たいきさん

    たいきさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

心斎橋・淀屋橋 ホテルランキングを見る

大阪 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP