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寿し 割烹 十両

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寿し 割烹 十両 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~6件(全6件中)

  • 刺身めっちゃボリュームある

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 1

    寿司割烹十両は、京都市バス熊野神社前徒歩すぐのところにある鮮魚料理の店です。
    昼も夜も定食がメイン。この日はマグロ、サー...  続きを読むモン、カンパチの刺身定食があり、カンパチにしました。
    とにかく刺身の量が多いです(写真参照)。美味しいけどちょっと飽きるかも。
    自家製のちりめん山椒が美味しく、ご飯が進みます。
    煮魚もありました。  閉じる

    投稿日:2022/06/16

  • 歴史のある京都の寿司・割烹の店。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 0

    京都の熊野神社の裏の通りにある寿司・割烹料理のお店です。
    ここは大正11年から続いているという歴史のあるお店です。
    ...  続きを読む内はうなぎの寝床風で奥に長細く、結構広いです。
    ここのお昼の魚系ランチがなかなか迫力があります。
    メニューとしてはお造りや焼き魚やあら煮などがあって
    値段は1000円~1500円くらいですが、
    その量は結構すさまじく、味もさすが料亭の味といった感じで美味しいです。  閉じる

    投稿日:2021/05/20

  • 京都に来たら!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 0

    京都に住んでいた頃は、がっつり!食べたいときに訪れていたお店。
    10年振りくらいにどうしても行きたくて、出張のときにおそ...  続きを読むーいランチに行ってきました。
    遅いので、メニューのいくつかは売り切れ。
    ツバスのお刺身をいただきました。

    お刺身も新鮮で美味しかったのですが、ちりめん山椒がまた絶品。
    ここでスイッチを押され、お土産にたくさん買って帰ることになりました。
    次はいついけるかなぁー。またいける日が来て欲しいです。  閉じる

    投稿日:2017/09/07

  • 鮮魚てんこ盛り

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 0

    東山丸太町から少し入った場所にある、魚の名店。
    お値段は少し高めですが(特にランチとしては)、質のいい魚をお腹いっぱい食...  続きを読むべられます。
    特筆すべきはメインの魚だけではなく、炊き込みご飯、貝汁も美味しいし、自家製のちりめん山椒はご飯のおかずにも酒のアテにもなります。  閉じる

    投稿日:2017/04/01

  • 私たちが訪ねたのは年末でしたが、お客さんが結構入っていて、賑わっていました。近所に京大病院があるため、その関係の方が多いか...  続きを読むもしれません。寒ブリの刺身定食をいただきましたが、1,200円でお腹一杯でした。妻はぶり大根の定食でしたが、女性には食べきれないぐらいのボリュームでした。これも美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/01/03

  • ガッツリお魚料理を召し上がりたい方にお勧め

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/12(約16年前)
    • 1

    京都大学病院の南、熊野神社の裏手にある、お魚の定食屋。
    この店の魅力は、刺身や煮魚の量ですが、それでいて決して大味になっ...  続きを読むておらず美味しいところです。
    (少量の定食は特になく、小食の方には向かないでしょう)
    刺身の量は通常の定食の2倍以上で、魚は大将が自ら卸売市場で目利きし、野菜は上賀茂の契約農家が届けてくれるそうな。
    それでいて野菜は井戸水で洗う徹底振りで、且つちりめん山椒や漬物はお手製と、繊細な面もお持ちです。
    大正時代創業のため、客層は常連っぽい人が沢山おられました。

    この日は旬の寒ブリ刺身定食(石川県七尾産・1,260円)を注文。
    刺身は寒ブリ・マグロ赤身・イクラが乗っており、まず見ただけで圧倒される量なので、食べる楽しみが促進されます。
    寒ブリは脂が乗っていても意外とアッサリしており、漁港のようにいかなくとも質の良さを感じました。
    ハマグリのお吸い物も上品な出汁の味わいで、一昔前の家庭の味わいを出すという店のコンセプトに沿っているよう思えます。
    ご飯は日替わりの炊き込みご飯で、この日は薩摩芋ご飯。
    刺身の量からすると、どう考えてもお代わりが必要で、1回のみご飯のお代わりは無料なんだとか。

    場所は冒頭で申した通りで、東山丸太町交差点を一筋西(熊野神社がある方向)の一方通行路にあります。
    最寄り駅は京阪電鉄・神宮丸太町駅で、バス停なら熊野神社前からすぐです。

    美味しい魚を沢山食べてもらいたい方針のようで、同じものだと飽きてしまう方には複数で伺って別々のものをシェアがお勧め。
    営業時間も11:30~20:00と通しなので、遅めランチも可能なのがありがたいところ。(食材が切れれば中休みあり)
    コストパフォーマンスに充分見合う店ですが、それも家族のみで営まれていることが要因だと思われます。
    しかも正月以外はほぼ無休で、2階座敷を含めると70席位あり、良心的な店だと感じさせられました。
    大将ご自身も他の店で修行されてから継がれており、ガッツリとお魚を召し上がりたい方にお勧めです。

    定食は1,260円~、コースは2,625円~(要予約)です。  閉じる

    投稿日:2009/12/17

1件目~6件目を表示(全6件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
寿し 割烹 十両
住所
  • 京都府京都市左京区聖護院山王町42
営業時間
11:30~20:00
休業日
不定休
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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