生尾 阪急三番街店
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
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品が良い味です。
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
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ここばかり。
- 5.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
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老舗の和食屋さんです
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
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品の良さと旨味を感じました
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
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出汁自慢の伝統ある老舗割烹は、リーズナブルで心づくしのランチから。
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
記憶にある限りでも30年以上前から梅田の阪急3番街地下のレストラン街に店を構えていた、老舗の和食店です。いかにも高級そうで... 続きを読むすが、場所が阪急3番街なので、新地の和食屋などに比べれば敷居は低く、そしてランチは上質な内容に比すればリーズナブルで、手抜きなしに滋味深い出汁の味わいのお料理が色々と楽しめます。天ぷらランチを食べたら、タケノコや青菜や小芋などの煮物(美味しい…)、ごま豆腐、まめご飯に、超絶美味しい白みその味噌汁がついてきて、感動のあまり帰宅後自分でも白みその味噌汁を作ってしまったくらい(出汁が違うから全然違いました…)で、天ぷらも、エビ以外にも野菜がたくさんの種類出てきて、それぞれしっかり野菜の味が美味しくて、味わって食べているうちにお腹いっぱいになりました。まめご飯の入っていたお茶碗は、鳥獣戯画のような柄の素敵な食器でした。客層は高年齢というか、中高年の常連さんぽい人が多かったです。確かに舌が肥えていないと勿体ないかもしれません。真ん中の大きめのテーブルは、2席ごとにアクリル板が設置されていたり、お持ち帰りメニューもできていたりと、コロナの時節柄、老舗の和食店も大変そうでした。美味しい上質な和食をリーズナブルに体験するのに、まずはランチから、そして関西以外の方には是非、薄味と揶揄されがちな関西の出汁文化の和食の神髄を味わって頂きたいお店です。場所は、梅田の阪急3番街地下2階のレストラン街の、とんかつKYKと、うどんそばの家族亭の間で、南館の、東梅田に一番近い方の端っこです。インデアンカレーからわりと近くです。 閉じる
投稿日:2021/04/21
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精進弁当
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
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週3日
- 5.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
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精進弁当
- 5.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
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精進弁当🍱
- 5.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
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おいしいです
- 5.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
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文箱弁当
- 5.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
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上品な弁当
- 4.0
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
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日本料理 生尾
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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1件目~13件目を表示(全13件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 生尾 阪急三番街店
- 住所
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- 大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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