たけうちうどん店
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
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とり天ぶっかけの人気店
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 1
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やっぱり、1番人気の鶏天ぶっかけにすべきだったー!
- 3.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
大阪を訪れた時にランチを食べたお店です。 テレビで存在を知り、平日でも行列していると知り、開店と同時を狙うつもりでしたが、... 続きを読む15分ほど到着が遅れてしまったところ、店の外には十人ほどの行列が。 平日でも並んでると言うのはホントなんだ! ただ、うどん屋さんですから回転も早い。 15分後には店内に案内され、オーダーしていました。
テレビで見ていたのと、あとは周りのお客さんたちがオーダーするのを見て、一番人気なのは、鶏天ぶっかけと言うのが分かっていたにも関わらず、私は敢えて舞茸天と下足天ぶっかけをオーダー。
下足の天ぷらはおいしかったのですが、舞茸天は思いの外風味は感じられず残念。 やっぱり一番人気なのには理由があるんですよね!
うどん自体は柔らかいのにコシも感じる美味しい麺でしたが、何せお汁が濃い! 最後の方は、うどんが汁を吸って色が変わってしまってました。 この翌日、香川で本場の讃岐うどんも食べたけれど、やっぱり本場には負けますね(当たり前?)。
次回行く事があれば、次こそは鶏天ぶっかけを食べます! 閉じる投稿日:2020/11/10
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人気店です
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 2
11時半ほぼオンタイムの開店でした。
こちらも開店前から行列していました。
やや客層はこちらのほうが年齢が高めとい... 続きを読むうところでしょうか。
繁盛しているお店らしく、大勢の注文を手際よくこなしていきます。
他の方に習って人気の鶏天ぶっかけにしましたが、
寒かったので思わず暖かいほうにしてしまいました。
やはりぶっかけは冷たいおつゆで一気にいただくべきでしたねえ。
麺にはコシがあっておいしいのですが、
いかんせんおつゆがあついのでゆっくりした食べられず、
だんだんうどんがのびぎみになります。
しかもおつゆの味がかなり濃くてこのペースで
この濃さのおつゆに麺がどっぷりつかっていると
味が濃すぎて麺本来の味わいがわからなくなってしまいました。
鶏天は量もあっておいしかったので、ご飯とともにいただけば
CPの高さは疑いないところでしょう。
おしむらくは冷たいぶっ掛けにしなかったことです。
良いお店だと思います。 閉じる投稿日:2020/03/23
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柔らかいのにコシがある
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 1
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とり天ぶっかけ
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 1
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ボリューム満点のうまいうどん
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 1
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たけうちうどん
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 1
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鳥天うどん最高です
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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カウンターがタイル張り
- 4.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
阪急梅田駅の東北、茶屋町の先、豊崎の新御堂筋沿いにあるうどん専門店です。最寄駅は、地下鉄中津駅です。昼過ぎに来店したので数... 続きを読む人並んでいましたが、回転がいいのですぐに入れました。麺は讃岐風ということで少し太めでコシがあるうどんです。基本は生醤油とぶっかけで温玉わかめ、とり天、まいたけ天、げそ天がトッピングになります。とり天が一番人気のようでしたがボリュームが多そうなので、温玉わかめぶっかけにしました。ぶっかけのたれは濃いめ甘目で讃岐にはなさそうなうどんですが、温玉わかめとはとてもよくあっていておいしく食べることができました。カウンターの中から手渡しでどんぶりをもらい、食べ終わったらカウンターの上段にどんぶりをのせて返します。カウンターがなぜタイル張りで上段まで段が高いのかよくわかりませんでした。 閉じる
投稿日:2016/01/16
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テレビにも出る有名店
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 1
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とり天ぶっかけ最高!おすすめのうどん屋さんです!
- 5.0
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
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鶏天は食う価値あり!うどんは…過剰グルテン。
- 3.5
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 1
大阪中津ランチ:11:50分中津駅、目当ては人気うどん屋。
ちょっと急ぎ足でラマダホテルを右手にジグザクに新御堂筋。
... 続きを読む国道沿いにうどん屋ののぼり発見。がまだ行列なし、セーフ。
がそっと引き戸をくぐると既にカウンター席、あらかた満席。
二昔前のお風呂みたいなタイル貼りカウンター。
空のコップが目の前の高台に置かれてる、これでセルフか。
卓上には割り箸と水に薬味は一味だけ。
お一人様ですか?こちらにどうぞ、ラッキー。
卓上「お昼のセットメニュー」、単品にしようかと思ったけど
腹が空き気味、ライス付きの「とり天ぶっかけセット」850円。
てっきり温かいのかと思ったら「冷たいのですね」?
あぁ温・冷あるのね?お薦めは?
「冷たい方」とニッコリ40絡みのお姉さん。じゃそれで。
忙しそうなのに東京じゃ期待出来ない笑顔の接客。
関西の方が全般的に接客レベルは高いことが多いかも。
回転が早いんだね、一巡目の空き席。
後から座ったオヤジ連れ、店前の国道に違法駐車してるらしく、
車が見えにくいから入口に替わるからと勝手に動き出す。
店と違ってわきまえてない客もいるのが大阪らしい。
数分も経たずに「とり天ぶっかけ」お待たせしました。
待ってないけどと思いつつ高台越にうどんのお盆受取。
唐揚げが冷たいダシに浸ってるから温かい内にとまず一口。
カリっとするけどソフトなフリッター系の衣。
鶏肉は綺麗なピンクで、肉汁もちゃんと滲み出て来る。
柔らかくって旨味のしっかりした良い鶏使ってるわぁ。
こりゃ美味しい!
うどんの方は、すするとズッシリ重~い。
最初はぬるっとして生牡蠣でも口に入れた様だけど、
ゴツゴツじゃないのに喉を通すのに苦労する。
この腰の強さには驚き、関西人はこんなのが好きなの?
まぁ顎の疲れる食感はそれはそれでいいんだけど、
ダシがレモンやおろしに負けてないか?
関西だから風味のしっかり出たダシ汁で食いたいな。
セットのご飯は温かくっていい炊き具合。
冷たいダシから唐揚げを救い出して唐揚げ丼状態。
この唐揚げ、冷たいダシに浸かってたのに最後までほんのり温かい。
この「とり天」は必食だね。
ちなみに何故か小皿に大豆を煮たお豆さん。
タクワン代わりの箸休めか。
唐揚げは素晴らしいけど、肝心のうどんの食わせ方が
好みじゃなかったのは残念。
見かけ以上にボリュームがあって気付くと結構腹が膨れてる。
くどくない唐揚げだからいいけど、3個くらいで
うどんも少なめにして600円程度だともっと有り難いんだけどね。
唐揚げと笑顔のオバチャンにおまけにおまけして77点。
何時間か経ってさらに腹が張って来る。
うどんが膨らんできたか。晩飯も少なめでいいや。
後日、うどんじゃなくって唐揚げ目当てで再訪。
リベンジなるか?…また改めて。 閉じる投稿日:2014/02/16
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- たけうちうどん店
- 住所
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- 大阪府大阪市北区豊崎5-2-19
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
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