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丸水

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宇和島

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丸水 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10178448

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施設情報

施設名
丸水
住所
  • 愛媛県宇和島市本町追手2-3-10
営業時間
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:30)

休業日
火曜日(祝日の場合は営業)
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

宇和島 グルメ 満足度ランキング 12位
3.26
アクセス:
3.63
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
4.50
雰囲気:
4.60
料理・味:
4.10
最高においしい! by 虎たまさん
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
4.63
  • ボッタクリ

    • 1.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    松山の店を利用しました。宇和島で有名な鯛めしの店ということで期待して行きましたが、幻滅しました。まず、南予の鯛めしを名乗る...  続きを読むに鯛の刺身の量が少な過ぎる。細切りにしてありましたが、全て合わせても普通の刺身3切れ位しかありませんでした。また、味噌汁も蓋を開けてみたら半分弱しか入っていない。サービスする気がないのでしょうか。これで店内には経営者の「地元を盛り上げる!」みたいな本が置かれているのだから可笑しくて臍が茶を沸かします。お客様を満足させない店を出しても地元は盛り上がりません!もうこんなボッタクリの店は2度と行きません!  閉じる

    投稿日:2015/06/28

  • ぷりっぷりの鯛!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 0

    宇和島鯛めしが食べたくて、ネットで評価の高い丸水さんに行ってきました。

    お店の外には「郷土料理の食べれるお店」という旗が...  続きを読むありましたが、外観が立派だったので入るのに少しためらってしまいました(笑)

    宇和島の鯛めしは、だしに卵と鯛を入れて、それをご飯にかけていただく独特な鯛めしです。
    少し高いですが、鯛がぷりっぷりで美味しかったです。
    店員さんも優しくて居心地のいいお店でした。  閉じる

    投稿日:2014/12/13

  • 丸水は、宇和島の鯛めしの老舗

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    丸水は、宇和島の鯛めしの老舗。30年くらい前に行って、とても印象に残っていて、再訪です。5月の連休期間中であることもあって...  続きを読む、1時間近く待ってやっと対面。鯛の刺身を秘伝の出汁で溶いた卵に漬けて、これをそのままご飯にぶっかけていただきます。うーん、うまい。求めていたのはこの味です。ただ、二杯目は黄みがなくなってしまって、だしと鯛の刺身のご飯になってしまいまして、これはちょっとさみしい味。で、自分の求めていたのは、黄みのうまさが基本だったような気もしてきて、そんなことだったのかなあと考えてしまいました。鯛めしは、漁師料理。やっぱりそれだけ単純な料理なのかもしれません。  閉じる

    投稿日:2013/05/10

  • 独特な鯛めしを食べられます。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    鯛めしが名物とのことだったので行きました。門構えが立派なので、一人で入るのは勇気が要りましたが、思い切って入って行きました...  続きを読む。カウンター席でしたが大変綺麗な席で、お店の方も大変親切にしてくださいました。自分は宇和島鯛めし(二代目風)と焼酎を注文して1900円でした。卵の入ったタレに鯛の刺身を漬け込みご飯に載せて食べます。ご飯は2膳分ありました。鯛のコリコリした食感が良かったです。  閉じる

    投稿日:2013/05/07

  • 最高の鯛めし

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 0

    うまい!噂には聞いていたのですが、最高においしい鯛めしでした。通常鯛めしというと、煮鯛がご飯にまぶしてあったり、お釜に1匹...  続きを読むどさっと盛ってあるのを目にします。
    ここのは、刺身をごはんに乗せ、生たまごを漬け汁のようなだしのよく利いたしょうゆでかき混ぜていただきます。味は絶対後悔しません。  閉じる

    投稿日:2013/01/14

  • 珍しいけどちょっと物足りないかな

    • 3.5
    • 旅行時期:2009/05(約15年前)
    • 0

    四国で生まれ育った家族と一緒に訪れました。
    南予料理はあまり食べたことはないので
    南予風の鯛めしにはとても興味がありま...  続きを読むした。
    鯛はおいしく、また独特の食べ方も悪くないのですが
    個人的には何か物足りないような・・・
    量も男性には少ない気がするのですがどうでしょう
    その土地の料理を食べるのも旅の醍醐味ですので
    一度、食べてみるのはおススメです。  閉じる

    投稿日:2013/01/27

  • 宇和島の郷土料理を食べられる料亭 「丸水」

    • 3.0
    • 旅行時期:2008/01(約16年前)
    • 1

    宇和島と言ったら、美味しい海の幸がいっぱいありそう!せっかくなので美味しいものを食べたい〜と、宇和島の郷土料理が食べられる...  続きを読むという料亭「丸水」で昼食をいただきました。
    宇和島の名物だという「さつま飯」を食べました。
    「さつま飯」とは鯛などの白身の魚を焼いて身をほぐし、すり鉢に入れ麦味噌と魚のだし汁とを合わせよく混ぜたものを、麦ご飯にかけ、ねぎ・みかんの皮を薬味として乗せて食べるという料理。
    手間のかかる料理だとは思うのですが、メインの料理というよりは、あくまでもご飯もの…なので、それだけで1100円というお値段は正直高い、と思ってしまいました。
    味はまぁまぁ美味しかったですが、「おいしい」というよりは「珍しい」って感じかな…。

    丸水(がんすい)
    住所:宇和島市本町追手2−3−10
    TEL:0895-22-3636
    営業: 11:00〜14:30、16:30〜21:00

    http://www.gansui.jp/
      閉じる

    投稿日:2008/01/27

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