1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 銀座・有楽町・日比谷
  6. 銀座・有楽町・日比谷 グルメ
  7. レ セゾン
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

レ セゾン

グルメ・レストラン

銀座・有楽町・日比谷

このスポットの情報をシェアする

レ セゾン https://4travel.jp/dm_shisetsu/10146758

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
レ セゾン
住所
  • 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 中2F
予算
(夜)20,000~29,999円
(昼)10,000~14,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

銀座・有楽町・日比谷 グルメ 満足度ランキング 298位
3.31
アクセス:
4.57
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
4.90
雰囲気:
4.83
料理・味:
4.80
バリアフリー:
4.67
観光客向け度:
4.38
  • 満足度の高いクチコミ(12件)

    先月につづいて、再訪問

    5.0

    • 旅行時期:2020/12
    • 投稿日:2024/04/15

    先月末、初訪問しすばらしい時間を過ごしたので、12月22日のランチの予約を申し込んで、再訪した。帝国ホテル東京に連泊してい...  続きを読むる間に、このレストランが利用できると、病気治療継続中の今、部屋から直接行けるので有難い。 今回は、入店すると、先月お世話いただいた方々が、私達を覚えていてくださって、スムーズにやりとりできた。メニューの選択も、先月と重ならないように、メニューにないものをご提案くださって、珍しい逸品が体験できた。 「レ・セゾン」に来て15年になるシェフのティエリー・ヴォワザン氏が途中で、挨拶に来られた。NHKBSのドキュメントでもお馴染みの名シェフだ。日本食の材料研究にも余念がなく、この日の魚料理は、前菜ともども、完璧!和風料理の材料の風味や噛み心地などを活かした天才的発想。昆布や海藻が登場し、その時出されるパンには四万十川の川苔の味と香りが活かされている。昆布の上に載った鮟鱇や鮟肝が登場し、驚かされた。 もっとも、もっと驚くべきはフランスの地方の名物料理が前菜のスープとして登場したが、これはブルゴーニュの赤ワインを大量に使い、カシスやマッシュルームが入った濃厚ソースに、半熟卵をといて食べるもの。これは後で息子に聞くと、有名な伝統料理だそうだ。 肉のメインは、前回は、フランスの郷土料理である豚足の凝りに凝った料理だったが、今回は、別のものにして、和牛いちぼ肉のポワレ。これまた絶品。香りが迸る! ボルドーのカスティヨンにあるClos Lunelles 2012. カスティヨンなんて、1980年、90年ごろまでなら、私は馬鹿にしていたものだが、サンテミリオンの東にあり、努力を重ねて近年大いに地位と品質を向上させたものなのだ。これと和牛いちぼ肉の相性は抜群だった。ボルドー地域のメルロー種中心のワインは、数十年前なら、早飲み用のどちらかと言えば、普及品が多かったが、これは、サンテミリオンの上級品に劣らないと思った。 ミシェラン搭載店の常連だから、当然といえば当然。一つ一つに驚きと感動がある。料理もワインも、応対も文句のつけようがない。単独のレストランと違い、ここは、帝国ホテル東京の中心として存在していることが、ここの特徴だと思う。応対する方の国際体験なども、素晴らしい。テーブルの配置もゆとりがあり、これならCovid-19の恐怖感は和らぐ。   なお、料理の写真は家内の撮影   閉じる

    tad

    by tadさん(男性)

    銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:13件

  • フレンドリーな接客

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 0

    以前孫が1歳未満だったので個室で娘家族と食事したことがありますが10年前の事。それ以来です。三越カードで支払うと20%引き...  続きを読むというネットの記事を見て私の誕生日の食事場所にリクエストしました。「お飲み物は?シャンパンにしますか?」と聞かれ「はい」と答えたものの「今日はご馳走になる身だ。シャンパンより白ワインの方が安いな。。。」と心の中でささやいて、甘いのがいいか、辛めのがいいか、聞かれたので甘めの白ワインをお願いしました。食事の後領収書でワインの値段を知ってからネットで飲物のメニューを調べた時、白ワインよりも安いシャンパンもあることを知りました。そういえばワインリストをテーブルに持ってこなかったわ!各テーブルにご挨拶にも来て、客にあったおもてなしをしているんだと思った。フレンドリーな接客で美味しい料理をいただいたけど、ワイン1杯でせこい気持ちを抱いた私はこのレストランはまだ敷居が高い。。。  閉じる

    投稿日:2024/03/13

  • 先月につづいて、再訪問

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 11

    先月末、初訪問しすばらしい時間を過ごしたので、12月22日のランチの予約を申し込んで、再訪した。帝国ホテル東京に連泊してい...  続きを読むる間に、このレストランが利用できると、病気治療継続中の今、部屋から直接行けるので有難い。

    今回は、入店すると、先月お世話いただいた方々が、私達を覚えていてくださって、スムーズにやりとりできた。メニューの選択も、先月と重ならないように、メニューにないものをご提案くださって、珍しい逸品が体験できた。

    「レ・セゾン」に来て15年になるシェフのティエリー・ヴォワザン氏が途中で、挨拶に来られた。NHKBSのドキュメントでもお馴染みの名シェフだ。日本食の材料研究にも余念がなく、この日の魚料理は、前菜ともども、完璧!和風料理の材料の風味や噛み心地などを活かした天才的発想。昆布や海藻が登場し、その時出されるパンには四万十川の川苔の味と香りが活かされている。昆布の上に載った鮟鱇や鮟肝が登場し、驚かされた。

    もっとも、もっと驚くべきはフランスの地方の名物料理が前菜のスープとして登場したが、これはブルゴーニュの赤ワインを大量に使い、カシスやマッシュルームが入った濃厚ソースに、半熟卵をといて食べるもの。これは後で息子に聞くと、有名な伝統料理だそうだ。

    肉のメインは、前回は、フランスの郷土料理である豚足の凝りに凝った料理だったが、今回は、別のものにして、和牛いちぼ肉のポワレ。これまた絶品。香りが迸る!

    ボルドーのカスティヨンにあるClos Lunelles 2012. カスティヨンなんて、1980年、90年ごろまでなら、私は馬鹿にしていたものだが、サンテミリオンの東にあり、努力を重ねて近年大いに地位と品質を向上させたものなのだ。これと和牛いちぼ肉の相性は抜群だった。ボルドー地域のメルロー種中心のワインは、数十年前なら、早飲み用のどちらかと言えば、普及品が多かったが、これは、サンテミリオンの上級品に劣らないと思った。

    ミシェラン搭載店の常連だから、当然といえば当然。一つ一つに驚きと感動がある。料理もワインも、応対も文句のつけようがない。単独のレストランと違い、ここは、帝国ホテル東京の中心として存在していることが、ここの特徴だと思う。応対する方の国際体験なども、素晴らしい。テーブルの配置もゆとりがあり、これならCovid-19の恐怖感は和らぐ。
     
    なお、料理の写真は家内の撮影

      閉じる

    投稿日:2020/12/28

  •          ∧__∧
    *★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
             / つョJ 
    ...  続きを読む       帝国ホテル東京

    Σd(゚∀゚)
    1890年の開業から2020年11月3日に130周年を迎えた帝国ホテル☆彡
    開業130周年にあたって、作成した帝国ホテルのスローガンは「歴史にふさわしく 未来にふさわしく(More Imperial than ever)」

    訪れたのは帝国ホテル本館です
    赤バラのプリザーブドフラワーを約1,000輪使用した人気のドーム型ロビー装花が飾られたメインロビー。
    その中央階段を上った2階にあるメインダイニング『フランス料理 レ セゾン』
    クラシカルモダンに洗練された雰囲気の中、シェフのティエリー・ヴォワザン氏が贈る帝国ホテルおもてなしと最上のフレンチは一皿一皿にシェフのこだわりが感じ取られます。

    12月20日(日曜日)にフランス料理 レ・セゾンのランチを堪能しましたぁ~♪♪
    25日(金曜日)はクリスマスですが、平日は公務で忙しいので我々はいつもの週末ランチですww
    (((*≧艸≦)笑


     ○< ̄\
       |__)__
     /(*゚ー゚)つ/\ サイレントナイト
    /| ̄∪ ̄ ̄|\/ 今年のクリスマスは自粛呼び掛け
     ̄| X’mas|/
    ※今年は公務員の年末年始は12月29日~1月3日の6日間であります。
    我々は12月28日(月)も仕事で忙しいのだ!!


    ◆4PLATSランチメニュー(15,500円/人)
    前菜:栗のイル・フロタント カルダモンとネズの実の香りをつけたオニオンスープ
    魚料理:昆布を折り紙に見立てて 鮟鱇のロースト カブのキャラメリゼと鮟肝 磯の香りのクリーム
    肉料理:国産牛フィレ肉のポワレ トリュフ風味のセロリラブのブレゼ ビーフのジュ
    デザート:エレガントな洋なしとベルガモットのソース アニス風味のチョコレートのグラス
    カフェ:カフェとショコラ(コーヒーはおかわりできます)

    ※前菜前にメニューには無い料理一品の提供もあり、この料理には四つ葉のクローバーが添えられて、器を下げる際は封筒に四つ葉のクローバーを入れて持ち帰らせてくれましたぁ~♪
    また、フランス・シャンパーニュ地方の名店でシェフをつとめたティエリー・ヴォワザン氏が食事中テーブルに挨拶をしに来てくれますww
    日本の迎賓館として開業した帝国ホテル、一流のサービスと料理で贅沢なひと時をすごせましたー◎◎◎

            ∧ ∧
            ( * ‘ω‘)<都民も地元を応援ww 
           ⊂、  ,つ  
          彡 (入_,i´
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴うGo To Eat キャンペーン Tokyo の事業停止期間延長について
    (食事券発行共同事業体お知らせ 令和2年12月14日)

    ・食事券(アナログ・デジタル)の販売停止期間
      令和2年11月27日(金)~令和3年1月11日(月)
    ・引換券(スマホ・はがき)の受付停止期間
      令和2年11月27日(金)~令和3年1月11日(月)

    感染が拡大している状況を踏まえ、Go To Eat キャンペーン で既に購入いただいている食事券の利用については、
    「令和3年1月11日(月)まで極力控えていただきますようご協力とご理解をお願いいたします。」との事です・・・



    /\/\/\/\/\/\/\
       ∧ ∧ 
    クチコミ (゚Д゚∩ by  
      ⊂/  ノ   ヒサッチ&クニ 
      「 _  |~    ̄ ̄ ̄ ̄
      ∪ ヽ l:  ☆.。:・★.。:*☆ 
         ∪ : 
    /\/\/\/\/\/\/\

      閉じる

    投稿日:2020/12/27

  • 先月の帝国ホテル滞在中は希望日が月曜で、このレストランは休日だった。そこで、先日、再度連泊した時に、初めてここに入店できた...  続きを読む。ただ、私は数年前の手術で、その後も治療継続中であり、たくさんは食べられないし、ワインも一杯限りと医者から宣託されている。そこでランチの3コースという一番軽い内容にしたが、満足度は素晴らしかった!

    前菜から驚きを与えられた。最初のカルパッチョから凝りに凝っており、味と風味と噛み心地の複合作品!オニオン・スープもよくあるコンソメではなく、クリーム・スープ!初めての味。メインの豚足はドイツ風の素朴なものではなく、なんと、とんでもなく複雑!骨は取り除かれ、食べやすい。周辺を固めるポテトやレンティルと一緒にたっぷりとした食べ心地。コート・ド・ローヌのチェリー風赤ワインとマリアージュを楽しんだ。

    今の私にはそれでおなか一杯だったが、デザートがまた、残すわけにはいかないものばかり。昔はワインのお代わりをするかブランディ―に移るかだったが、手術後は、ワイン一杯に制限したところ、デザートが食べられるようになったのだ。エレガントな洋ナシなどを楽しみ、さらに、飛び切り美味しいお菓子やチョコまで届けられた。残すはずはない!東京に来たらまた来ようというのが家内との結論。

      閉じる

    投稿日:2020/11/27

  • 久しぶりのランチはレ セゾンで

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/09(約4年前)
    • 10

    帝国ホテル東京の中2階にあるフランス料理。
    予約の電話を入れたところから対応が素晴らしかったです。
    感染対策も申し分な...  続きを読むく、サービスは言うまでもありません。
    まずはシェフが挨拶にいらしてから、お料理がスタート。
    美味しい料理とシャンパーニュとワインで最高のランチタイムを過ごすことができました。
    感染対策のため個室の出入り口を開けたままにするため、個室料がかかりませんでした。


      閉じる

    投稿日:2020/10/02

  • さすがの素敵フレンチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    帝国ホテルの中にあるフランス料理のお店。ずっといってみたかったのですがフレンチのコースをもう食べきる自信がなくランチでうか...  続きを読むがいました。お料理はどれも見た目に美しく美味しい。奇をてらったところがなく、本当に素直に美味しくいただけるので満足度が高いです。
    まわりが記念日づかいの方ばかりで、少し前にきていたお客さんへのサプライズケーキをサーブする場面を事前に2回も目にしてしまったので自分の時にはうまく驚けませんでしたが、そういった「高級フレンチを記念日に食べる」感を存分に味わいたい時にはピッタリです。  閉じる

    投稿日:2020/11/21

  • 女子会で利用

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 1

    三人での女子会で利用しました。こちらは、お料理は美味ですし、ホスピタリティーも本当にすばらしく、私にとってのパワースポット...  続きを読むです。あおさ入りのパンも美味でして、合計3つのパンを食しました。食後のデザートの前にプチフールが出ます。食後のコーヒー、紅茶、ハーブティーに合わせてチョコレートも用意されておりますので、食後にお茶会をすることの多い女子会をなさる場合、ここ一か所ですむので、結果的には安上がりとなると思います。おススメです。  閉じる

    投稿日:2018/07/15

  • 最高のフレンチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 1

    母の誕生日祝いに行きました。店舗の方にお誕生日だと伝えておいたところ、サプライズでケーキをいただきとても嬉しかったです。食...  続きを読む事は全て美味しく、とくにメインの牛肉は丁度良い焼き加減に脂っこすぎないソースが美味でした。クラシカルスタイルのフレンチが好きな人にオススメです。また行きたいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/09/04

  • レセゾン

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0


    「国産牛蒡のカプチーノ仕立て トリュフを浮かべて」
    牛蒡の風味を泡状にした料理にトリュフを浮かべます。今度こそトリュ...  続きを読むフは脇役だろうと思いきや、厚みがあるので強烈の個性を発します。結論からいうとトリュフが圧勝しております。  閉じる

    投稿日:2018/05/22

  • 気分があがる、料理のパワースポット

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    帝国ホテルのメインダイニングである、フレンチの名店、レセゾン。気分が落ちた時は、このお店で満点のサービスを受け、おいしい料...  続きを読む理を食べると、気持ちが上がります。まさに、食のパワースポット。ランチで一万円を超えますが、お布施?だと思えば十分妥当なコスパではないかと。今回はブリックスをチョイス。前菜、魚、肉、デザートの4品が、それぞれの好みでチョイスできる形です。金目鯛とムール貝のヴルテが絶品でした。外国からのお客様にも、日本のフレンチの名店として紹介したいお店です。  閉じる

    投稿日:2017/09/25

  • レ・セゾンで優雅なランチ

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 1

    帝国ホテル本館2階にあるフレンチレストランです。ランチにお伺いしました。3又は4 plate lunch courseがあ...  続きを読むりますが、3皿コースを選びました。冷製の前菜、魚か肉のメインディッシュ、デザートとなります。濃厚なソースが薫り高く、正統派のフレンチでした。  閉じる

    投稿日:2015/11/18

  • パーフェクトなお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 1

    ランチに伺いました
    入口から担当スタッフが出迎えてくれ帰る時まで色々お世話をしてくれます
    ずっと見られているのでかなり緊張...  続きを読むしますがセレブになったような感じで気持ちよくお食事ができます

    ランチは飲物代を入れると2万越えですが
    お料理、サービスすべてが最高なので仕方無いかなと思えるお店です
      閉じる

    投稿日:2014/08/24

  • 乳児がいるので個室でランチをいただきました。帝国ホテルのメインレストラン、憧れのフレンチレストランでの食事を楽しみにしてい...  続きを読むました。ちょっとお行儀悪いですが、メインをそろぞれ違うものをオーダーしてシェアーしていただきました。前菜、スープ、デザートはとても美味しかったです。特にコーヒーと一緒に持ってきてくださったチョコレートとフィナンシェのフィナンシェが焼きたてという感じでしっとりパリパリで忘れられない美味しさでした。お料理の量も多かったです。
    いいタイミングに次のお料理が出てきて、ゆったりといい時間を過ごせました。   閉じる

    投稿日:2014/12/07

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

レ セゾンについて質問してみよう!

銀座・有楽町・日比谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 4oldroseさん

    4oldroseさん

  • tadさん

    tadさん

  • ヒサッチ&クニさん

    ヒサッチ&クニさん

  • neuさん

    neuさん

  • マダムKさん

    マダムKさん

  • ゆうぴさん

    ゆうぴさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

銀座・有楽町・日比谷 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP