☆開業130周年の帝国ホテル 伝統をふまえながら食のおもてなしを支えるメインダイニング。:+((*´艸`))+:。
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
by ヒサッチ&クニさん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:23件
∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
/ つョJ
帝国ホテル東京
Σd(゚∀゚)
1890年の開業から2020年11月3日に130周年を迎えた帝国ホテル☆彡
開業130周年にあたって、作成した帝国ホテルのスローガンは「歴史にふさわしく 未来にふさわしく(More Imperial than ever)」
訪れたのは帝国ホテル本館です
赤バラのプリザーブドフラワーを約1,000輪使用した人気のドーム型ロビー装花が飾られたメインロビー。
その中央階段を上った2階にあるメインダイニング『フランス料理 レ セゾン』
クラシカルモダンに洗練された雰囲気の中、シェフのティエリー・ヴォワザン氏が贈る帝国ホテルおもてなしと最上のフレンチは一皿一皿にシェフのこだわりが感じ取られます。
12月20日(日曜日)にフランス料理 レ・セゾンのランチを堪能しましたぁ~♪♪
25日(金曜日)はクリスマスですが、平日は公務で忙しいので我々はいつもの週末ランチですww
(((*≧艸≦)笑
○< ̄\
|__)__
/(*゚ー゚)つ/\ サイレントナイト
/| ̄∪ ̄ ̄|\/ 今年のクリスマスは自粛呼び掛け
 ̄| X’mas|/
※今年は公務員の年末年始は12月29日~1月3日の6日間であります。
我々は12月28日(月)も仕事で忙しいのだ!!
◆4PLATSランチメニュー(15,500円/人)
前菜:栗のイル・フロタント カルダモンとネズの実の香りをつけたオニオンスープ
魚料理:昆布を折り紙に見立てて 鮟鱇のロースト カブのキャラメリゼと鮟肝 磯の香りのクリーム
肉料理:国産牛フィレ肉のポワレ トリュフ風味のセロリラブのブレゼ ビーフのジュ
デザート:エレガントな洋なしとベルガモットのソース アニス風味のチョコレートのグラス
カフェ:カフェとショコラ(コーヒーはおかわりできます)
※前菜前にメニューには無い料理一品の提供もあり、この料理には四つ葉のクローバーが添えられて、器を下げる際は封筒に四つ葉のクローバーを入れて持ち帰らせてくれましたぁ~♪
また、フランス・シャンパーニュ地方の名店でシェフをつとめたティエリー・ヴォワザン氏が食事中テーブルに挨拶をしに来てくれますww
日本の迎賓館として開業した帝国ホテル、一流のサービスと料理で贅沢なひと時をすごせましたー◎◎◎
∧ ∧
( * ‘ω‘)<都民も地元を応援ww
⊂、 ,つ
彡 (入_,i´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴うGo To Eat キャンペーン Tokyo の事業停止期間延長について
(食事券発行共同事業体お知らせ 令和2年12月14日)
・食事券(アナログ・デジタル)の販売停止期間
令和2年11月27日(金)~令和3年1月11日(月)
・引換券(スマホ・はがき)の受付停止期間
令和2年11月27日(金)~令和3年1月11日(月)
感染が拡大している状況を踏まえ、Go To Eat キャンペーン で既に購入いただいている食事券の利用については、
「令和3年1月11日(月)まで極力控えていただきますようご協力とご理解をお願いいたします。」との事です・・・
/\/\/\/\/\/\/\
∧ ∧