2025/03/29 - 2025/03/30
ギター侍さん
観劇や、友人との会食の為 東京に行ってきました。
久しぶりに丸の内方面に行ってみましたら、色々新しいお店ができていたり、以前からのお気に入りのお店は相変わらず人気のままだったり、楽しい東京滞在となりました。
東京駅に着きました!どこも、たくさんの人、人、人です
東京駅 駅
丸の内側 スカイバスが停まっています。お天気の良い日に2階席乗ってみたいです。
スカイバス TOKYO 乗り物
新丸ビル7階でお昼ご飯にします
ソバキチ グルメ・レストラン
ソバキチさんの春らしいメニューです。
ソバキチ グルメ・レストラン
こちらのお店は日本酒の種類が多くて、お蕎麦と一緒に頂きます。
テラスから東京駅をパチリ
新丸の内ビルディング ショッピングモール
お隣の丸ビルに移動して来ました。
丸の内ビルディング ショッピングモール
BUTTER 素敵なディスプレイで美味しそうなスイートが並んでいます。ソフトクリームのコーナーは長蛇の列でした。
BUTTER 美瑛放牧酪農場 グルメ・レストラン
1階エントランスホールでは関西万博のイベントやってました。
丸の内ビルディング ショッピングモール
丸の内の通りは海外のようです。
丸の内仲通り 名所・史跡
オープンカフェもとっても素敵です
丸の内仲通り 名所・史跡
丸の内のブラックスクエアには、エシレがあります
エシレ・メゾン デュ ブール グルメ・レストラン
お目当ての商品は売り切れです(泣)
エシレ・メゾン デュ ブール グルメ・レストラン
カカオサンパカもあります。ラッピングが素敵なので、プレゼントに良いですよね。
カカオサンパカ 丸の内本店 グルメ・レストラン
ティファニーです。
東京都内にたくさん店舗がありますね。ティファニー グルメ・レストラン
帝国ホテルのロビー 今は桜です。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
お部屋のお水は、牛乳パックのようなボトルです。飲みきれないのでもったいないです。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
カップやグラス類がたくさんあり、助かります。他にも日本茶用の茶器がありました。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
アメニティは使いやすかったです。特にブラシは使い心地満点でした。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
夕方からは有楽町よみうりホールにて、観劇。やっぱり生は良いてまね。
読売会館 (よみうりホール) 名所・史跡
お夕飯は銀座で美味しい和食を頂きました。
銀座中央通り 名所・史跡
朝食は中2階のレセゾンで頂きました。
本当はバイキング サールに行きたかったのですが、ものすごい待ってる方がたくさんいらっしゃったので、こちらにしましたが、ゆっくりできて、大正解でした。レ セゾン グルメ・レストラン
卵料理は目玉焼き、スクランブルエッグなど数種類から選べます。オムレツをセレクトしました。
レ セゾン グルメ・レストラン
クロワッサンと、バターもとても美味しかったです。いつもガサツな生活をしているので、朝からこんなに優雅な気分で朝食をいただく事が出来て幸せな1日の始まりになりました。
レ セゾン グルメ・レストラン