大阪府大阪市北区大深町1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ヨドバシ梅田タワーの中に新ブランドで新規開業

4.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:13件

このホテルの開業初日に泊まるのが目的で泊まりました。

開業記念プラン(朝食/1泊に付き1食&アメニティ付)高層階ダブル(19平米)12,450円(メンバークラブ料金:税サ込)でした。

また、メンバーズクラブ会員限定特典、アーリーチェックイン13:00、レイトチェックアウト15:00で利用可能(通常チェックイン15:00、チェックアウト12:00)の内容でした。

以前からあった、ヨドバシ梅田の北側に増設された部分(ヨドバシ梅田タワー、リンクス梅田)のヨドバシ梅田タワー内に、阪急の新ブランドホテルとして新規開業しました。

1,000室を超える巨大ホテルなので、ホテルの建物は大きく、9Fロビー内、ホテル内レストランも広い造りになっています。

阪急梅田駅前に、シティホテルである古い「大阪新阪急ホテル」もありますが、そこに比べると宿泊に特化したホテルになっています。

その為、部屋は広くなく、ダブル(19平米)、ツイン(25平米)ともに少し手狭に感じます。

ホテルのエントランスはリンクス梅田1Fの北西側にあり、周辺地理に明るくないと少し分かり難いです。また、巨大ホテルであるが故に、部屋に入ってしまうと、部屋と外の行き来が面倒に感じる点もありました。

泊まったのは、最上階35階のダブル(19平米)ですが、このダブルは、建物北側にしかない為、部屋の窓からの眺望は、淀川方向側になります。しかし、大きな建物が目の前近くにはない為、視界がとても開けているのは良い点で夜景も奇麗でした。

部屋と外との行き来が面倒である為、今後も泊まるか否かは、その時の宿泊料金次第ですが、ホテル直近で、ショッピング、食事などに困る事はないので、そう言った意味では便利だとは思います。

ビュッフェ朝食は、混む時間帯を避ける為に8時過ぎに行きましたが、食事の取り台がかなり荒らされた状態も散見されました。

クチコミ投稿日:2019/12/08

ダブル(19平米)

160cm幅ベッド

洗い場付きのバスルーム

別になっているトイレ

部屋内の無料のドリップコーヒー(高層階特典かも)

部屋の窓からの眺め

9Fロビー内とフロント

ビュッフェ朝食レストラン内

持って来た朝食内容

ヨドバシ梅田タワー内(9~35F)にあるホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル(19平米)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ一覧(69)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.32

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

大阪の玄関口・新大阪駅から徒歩3分。観光地へのアクセスも抜群の立地にSARASA HOTEL新大阪。コンセプトは笑顔で笑顔に。私どもはお越し頂くすべてのお客様に... もっと見る

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中