福岡県久留米市野中町湯の坂1235 地図 / アクセス・施設情報

温泉の泉質(トロトロスベスベ)最高!!

4.5 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

久留米のクチコミ:3件

ここの温泉宿(日帰り温泉施設併設)の事は比較的最近知ったのですが、Googleマップのクチコミ数が非常に多く、また温泉の評価も高い為、機会を見つけて行きたいと思っていました。

住んでいる福岡市内から久留米市は近いのですが、久留米は温泉のイメージがなく、どうしても別府温泉に行く事が多かったのです。

そんな中、「ふくおか平日おトク旅」観光キャンペーンの適用で、クーポン利用で宿泊代が20%引きになる事もあり、やっと行く事が出来ました。

今回は、洋室(ツインルーム:朝食無料)の1人利用で、6,800円の所、クーポン利用で5,440円になりました。ただし、福岡県の宿泊税と入湯税(合わせて350円)を別途支払いました。

泊まった洋室(ツインルーム)の部屋は宿泊棟の5階にあり、その5階には宿泊者専用の展望風呂があり、部屋から近くて良かったです。

建物は、経年化で老朽化して来ていますが、部屋内は比較的最近改装したようで奇麗でした。また、部屋内も広く、多分30平米位はあったと思います。

ベッドの高さが少し低かったですが、掛布団はフカフカで良かったです。

部屋内には、ユニットバス&トイレが付いており、家庭用のエアコン(個別空調)の他に扇風機も置かれていていました。

唯一の不満を敢て言うなら、TVサイズがなかり小さかった事です。

さて、特質すべき点は、Googleマップのクチコミ通り、ここの温泉の泉質が素晴らしい事です。福岡県のしかも久留米市内の市街地の中で、こんなに良い泉質の温泉が出てる何て、知らない人の方が圧倒的に多いと思います。

泉質は、㏗9.5のアルカリ性単純硫黄泉なのですが、僅かに硫黄臭がする中、温泉はトロトロの触感で、肌がツルツルスベスベになりました。

私が知っている九州の温泉では、嬉野温泉の百年の湯に匹敵する泉質の温泉だったので、合計で10回以上湯に浸かりました。

日帰り温泉と併用の大浴場と露天風呂には25時までしか使えない(朝利用は日曜日のみ)のですが、5階に宿泊者専用の展望風呂があり、ここなら16時~翌日10時までずっと入られます。ただ、湯船は5人位入ると窮屈になり、洗い場は3人分しかないのがネックです。なお、展望風呂と言っても、窓から久留米市内の市街地が少し眺められる程度です。

福岡市内から比較的近い久留米市内にこんなに良い温泉があるのなら、もうわざわざ他県に行かなくても、ここに年に何度か来る方が良いかも知れないと思いました。

なお、ここの施設内には飲食が出来る食事処がありますが、収容人数は多くはないです。

この宿の直近にはコンビにはないですが、直ぐ近くに中型スーパーがあり、22時まで営業している為、そう不便な事はないと思います。

ここの場所ですが、西鉄久留米駅から東南方向へ約1Kmの場所にあり、徒歩で約15分でした。

また、徒歩以外では、西鉄久留米駅から西鉄バスがありますが、宿からバス停が少し離れて(徒歩5分位)おり、本数も少ないです。

しかし堀川バスであれば、本数もまあまああり、宿からバス停(湯の坂)まで徒歩1,2分です。

西鉄久留米駅からタクシー利用だと、700~800円のようです。

この宿の詳細、行き方などは、2月に旅行記で順次UPして行く予定です。

湯の坂久留米温泉公式サイト:https://www.kurume-onsen.com/

クチコミ投稿日:2024/01/29

洋室(ツインルーム)。

部屋内にある扇風機、冷蔵庫、TV。

デスク回り。仕事も何とは出来そうな広さ。

比較的余裕のある広さ。

部屋の窓(ベランダ付き)からの眺め。

宿泊者専用展望風呂。

無料朝食内容。

フロント(日帰り入浴受付兼用)。

宿のエントランスの1つ。

宿の外観と駐車場(収容台数は多い)。

• 利用目的:観光
部屋は比較的広い
接客対応
フロント氏の接客対応が素晴らしい
風呂
㏗9.5の単純硫黄泉でトロトロの触感、肌がツルツルスベスベになる温泉が素晴らしい
食事・ドリンク
簡単な和朝食セットは無料で付いていて美味しかった
バリアフリー
至る所に階段や段差も多いがEVもある

湯の坂 久留米温泉のクチコミ一覧(1)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.27

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.83

お得情報「ポムポムプリン」コラボレーションルームが、西日本初登場!

ホテルニューオータニ博多にポムポムプリン ルームがオープン!2つのデザインのお部... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから