※ホテルトラスティプレミア熊本は閉鎖しました

ホテルトラスティプレミア熊本

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区桜町3-20 地図 / アクセス・施設情報

熊本桜町バスターミナル上の新規開業ホテル

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

熊本市のクチコミ:6件

この新ホテル(2019年10月9日開業)泊目的で泊ってみました。

開業後暫くは、開業記念料金(平日土日祝日も同料金)の設定があった為、その開業記念料金を利用し、一番廉価なスタンダードダブルルーム(約17平米)、ハイフロア(9F~13F)指定、ビュッフェ朝食無料の内容で、9,900円(オール込み)で泊まりました(ホテル公式HPからの予約)。

部屋は、13Fをアサインされたので、部屋の窓から熊本城を見る事も出来ましたが、HPの写真で紹介されているのとは違う窮屈な部屋にアサインされたのが不満でした。本来は写真と違う部屋だとフロントに申し出る所なのですが、熊本城が見られた事に満足してしまい、うっかり写真と違う事を失念してしまったのです(-_-;)。

なお、ハイフロア指定にしても、なるべく高層階を希望しないと熊本城は見難いと思います。

リゾートトラストが運営する、ホテルトラスティのプレミアムホテルグレードなので、それなりに高級感がある造りにはなっていますが、宴会場や結婚式場、席数の多いレストランはない為、シティホテルとは言えず、宿泊に特化した観光にも使える高級ビジネスホテル路線だと思われます。

2019年9月14日に新規開業した、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が併設された熊本桜町バスターミナルの真上にあり、市電辛島町電停からも徒歩3分ほどですが、ホテルのエントランスが非常に分かり難いです。

ホテルのエントランスは建物外側の1Fにあると思って探しても見つからず、仕方なくSAKURA MACHI Kumamoto内に入っても何ら案内サインもなく、分からないまま2Fに行き、まったく関係のない館内にいたスタッフに訊いて、2Fにある熊本城ホールのエントランス近くにホテルのエントランスがある事がやっと分かりました。

ですので、辛島町電停からSAKURA MACHI Kumamotoのエントランスまでは徒歩3分未満ですが、そこからホテルのエントランスに辿り着くまで、迷わなくても3,4分掛かります。

また、ホテルのフロントは14Fにある為、一度ホテル内の直通EVで2Fから14Fまで行き、今度は客室フロア専用EVに乗り換えて、13Fから4Fのアサインされた部屋に向かう事になり、部屋に着くまでも時間が掛かります。また、EV内のある場所にカードキーをかざさないと階数ボタンが押せないシステムが採用されています。

私が今後このホテルにリピートするか否かは、その時の宿泊料金次第になるとは思いますが、高層階から見られ熊本城は良い想い出となりましたし、SAKURA MACHI Kumamotoの館内施設は便利であったし、屋上庭園も広くて非常に良かったです。

ホテル公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/

SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/

クチコミ投稿日:2019/10/30

ホテルの外観

ホテルサイン

HPの写真と違う窮屈なスタンダードダブルルーム

• ホテル写真

バスタブ

シャワーブース

部屋の窓からの眺め

部屋の窓から見られた熊本城

14Fのフロント

14Fのカフェレストランで食べた、ハイティー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル
アクセス
熊本桜町バスターミナルの真上、市電辛島町電停から徒歩3分だが、ホテルのエントランスが分かり難い
コストパフォーマンス
開業記念料金は格安だったが、通常料金は高めの設定
客室
私がアサインされた部屋は良くなかった
接客対応
フロントの対応は良かったが、アサインされた部屋は良くなかった
風呂
バスタブとシャワースペースが別になっているが、特に使いやすい訳でもない
食事・ドリンク
ビュッフェ朝食の種類は比較的豊富
バリアフリー
部屋内の段差はほとんどない

ホテルトラスティプレミア熊本のクチコミ一覧(9)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン