京都府京都市中京区御幸町二条下る山本町431 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気、料理共に期待通り!

5.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

nshi

nshiさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:14件

憧れの柊屋別館に泊まってきました。
とにかく季節感たっぷりの京懐石の晩ご飯が最高に満足です。今回は夏旅でしたが食事から夏の京都を感じることが出来ました。

一方で予約の前に口コミを色々調べましたが、サービスについては色々な意見がありました、泊まってみて思ったのは柊屋別館については別館の意味はセカンドラインって事ですね、もちろん柊屋旅館と比べると大変お安い金額で泊まれるというのもありますがフロントの方や仲居さんがとてもお若い(裏に大女将いましたが)たぶん老舗旅館というとベテランの仲居さんとかを想像していくのでしょうがそうするとギャップが違和感になる人もいるかもしれません。自分たちはアットホームで気持ち良く過ごす事が出来ましたし、絶対リピートしたいと思うほどでしたが、口コミが色々気になる方は色んな人の口コミを見られた方が良いかもしれないですね。

あとこの宿の気になるところはお風呂ですが、部屋にお風呂はありません。でも貸切の家族風呂があるので自分たちは全く問題なしでした。チェックイン時にお風呂の時間を予約する感じです。トイレと洗面はお部屋にあります。JTBとかのパンフレットなどを見るとどうなっているんだろう?って思うところなので気になる方は旅行記の方を見てください、お風呂の写真も載せています。

クチコミ投稿日:2017/08/21

• 部屋タイプ:22号室
アクセス
京都市役所の近くで便利
コストパフォーマンス
料理を考えるとコスパ良いと思います
客室
京都っぽさを楽しめる反面、風呂がないのは評価が分かれる?
接客対応
自分はアットホームでフレンドリーで好きです
風呂
必要にして十分
食事・ドリンク
京懐石が楽しめる
バリアフリー
日本建築を楽しんで下さい

柊家別館のクチコミ一覧(12)

nshi nshiさんが投稿したクチコミ

nshiさんが泊まったホテル

nshiさんが行った観光スポット

nshiさんが行ったレストラン

nshiさんが行ったショッピング スポット

nshiさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.43

4.03

このホテルの宿泊予約はこちらから