二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行記の投稿をサボっていましたが(^^;; 久しぶりの投稿は“夏の京都を満喫する旅”またの名を“奥様接待の旅”とも言う(笑)<br /><br />京都は四季折々の良さを感じれる街!夏の京都は暑いですが夏には夏の良さがあります。(詳細は旅行記の中で)<br /><br />今回の旅行概要は以下な感じです。<br /><br />新幹線で11時過ぎに京都入り<br />↓<br />京都駅からJTBの手荷物配送サービスで宿に荷物を送る。<br />↓<br />一の傳で昼食(電話で事前予約)<br />↓<br />五条坂陶器祭り<br />↓<br />大谷本廟でトイレ休憩<br />↓<br />柊屋別館にチェックイン<br />↓<br />一保堂でお茶<br />↓<br />柊屋別館で晩御飯<br />↓<br />柊屋別館で朝食<br />↓<br />柊屋別館をチェックアウト<br />↓<br />鞍馬寺<br />↓<br />茶寮 宝泉<br />↓<br />次の目的地へ<br /><br />って感じです。<br />柊屋旅館は高くて泊まれなくても柊屋別館ならちょっと頑張れば泊まれる、しかもツアーだと新幹線もセットでお得!

夏の京都を満喫する旅2017(主に食で夏の京都を満喫)

2017/08/10 - 2017/08/11

nshiさん

今回の旅行概要は以下な感じです。

新幹線で11時過ぎに京都入り

京都駅からJTBの手荷物配送サービスで宿に荷物を送る。

一の傳で昼食(電話で事前予約)

五条坂陶器祭り

鞍馬寺

茶寮 宝泉

次の目的地へ

って感じです。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

• たらよろさん 2017/08/23 23:09:33
    夏の京都でわらび餅♪
    こんばんは、nshiさん

貴船のグリーン、
    鞍馬のグリーンが、
    暑い中でも涼しさを感じさせてくれて、少しだけクールダウンできた気が(笑)

一の傳は、雰囲気ももちろん味噌漬けのお味も炊きたてごはんも
    全て美味しいですよねー
    季節ごと、メニューが違って、お魚も変わるから、何度行っても楽しめるし♪

夏の京都でわらび餅!!
    良いですね♪
    宝泉は王道で、俵屋さんのサロンは、お値段が凄いけれど、雰囲気も楽しめて、、、
    そして、徳屋さんも流石ですよね!
    京都駅の宝さんで、わらび餅が頂けないのは知らなかったですー

もし、まだ召し上がっていないなら、
    実は老松さんのわらび餅も密かにオススメです!!
    生菓子も美味しいけれど、わらび餅もねっ!って感じです。

nshi

nshiさん からの返信 2017/08/24 21:13:52
    RE: 夏の京都でわらび餅♪
    こんばんは
    たらよろさん

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    前にも八代目儀兵衛の旅行記でコメントいただきましたよね。

老松は知りませんでした。
    今度行ってみます!

京都のわらび餅
    奈良の葛もち
    が大好きなんですよ!
    夏はちゅるんちゅるん系がやっぱりいい。

ありがとうございました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/08/24 22:02:19
    RE: RE: 夏の京都でわらび餅♪
    こんばんは、nshiさん

そうです、その嵐山です。
    以前、旅行記にしたものがあったなぁ、、、って思って、
    一応参考までに貼り付けさせて頂きますねー(笑)

わらび餅、とても美味しいです♪
    機会があれば是非!!

> こんばんは
    > たらよろさん
    > コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    > 前にも八代目儀兵衛の旅行記でコメントいただきましたよね。
    > 老松は知りませんでした。
    > わらび餅は嵐山店併設の茶房 玄以庵で食べれるって事でしょうか?
    > http://oimatu.co.jp/shop/
    > 今度行ってみます!
    > 京都のわらび餅
    > 奈良の葛もち
    > が大好きなんですよ!
    > 夏はちゅるんちゅるん系がやっぱりいい。
    > ありがとうございました。
    > nshi

nshiさんのトラベラーページ