多少の古さも味のうち♪ 一人旅プランもあるのがうれしい老舗オーシャンビューホテル

4.5 旅行時期:2016/04(約8年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

大洗のクチコミ:1件

大洗海岸に面して建つ、70年以上の歴史を有した老舗ホテルです。大洗港も近く、すぐ傍にはパワースポット大洗磯前神社もあり、絶好のロケーション。海に面したお部屋からは、遮るもののない雄大なオーシャンビューが楽しめます。目の前の海岸には大洗岬灯台があり、昼間も素敵ですが、夜はライトアップされてなかなか幻想的なので一見の価値ありです。また晴れた日には水平線から朝陽が昇る様子を見られるので、出来れば海側のお部屋がおすすめです。

今回一人旅でしたが、ホテルの公式HP限定では、朝食のみの一人旅応援プランもあって、気軽に利用できます。平成21年にリニューアルされた西館のプレミアムルーム「ジャパニーズ」に泊まりました。部分的に多少の古さは否めませんでしたが、全体としてはとてもセンスが良く、お部屋も使いやすい工夫がされていて快適でした。お部屋とお風呂の窓からは海が一望でき、お風呂は窓を開け放って半露天みたいにして入れるので、とても気持ち良かったです。

館内全体としても、古い部分はたしかにあるのですが、清潔感や衛生面には全く問題なく、古いところも少しずつ新しくきれいにしていこうという姿勢が見られて好感が持てるので、古いところはそれはそれでどこかなつかしい味のある感じだな、というぐらいに見ることが出来ればいいんじゃないかと思いました。

今回、夕食のハーフバイキングを別料金で付けたのですが、レストランもきれいで広くて居心地が良く、一人でも安心して食べられました。お料理も、さすがは大洗、海の幸をふんだんに使った豪華なバイキングで、味もしっかりしていて丁寧に作られており、大満足でした。納豆や蒟蒻、常陸牛など、地元ならではの食材も沢山使われていて、どれも体に優しく新鮮なものばかりで、とても美味しかったです。冬場はもちろん、あんこう鍋も登場するそうです。

他の方のレビューに、大浴場が狭いと書かれたのを見かけましたが、私個人的には狭いとは感じませんでした。混んでいる時間帯を外していけば大丈夫だと思います。

送迎も無料で行っており、こちらの指定したすきな時間で対応してくれるので、すごく融通が利いて助かります。スタッフさんたちもご親切で好印象でした。

あまり多くを望むとがっかりするかもしれませんが、必要最小限のものでのんびりする、というスタンスにはちょうど良いバランスのホテルだと思います。すぐ近くには、かねふくめんたいパークやアクアワールドなどの観光スポットもあるので、ご家族連れで楽しめると思います。

クチコミ投稿日:2016/04/10

大洗海岸に面して建つホテルです

海側のお部屋がおすすめです。

吹き抜けで開放的なロビー

西館プレミアムルーム 「ジャパニーズ」

お部屋のお風呂も絶景です

夕食。豪華なハーフバイキングです

大浴場は、混雑の時間帯を外して行くことをオススメします

朝焼けも感動的

水平線から昇る朝陽

夜のライトアップされた灯台も神秘的

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:西館プレミアムルーム ジャパニーズ
アクセス
大洗駅から車で5分ほど。好きな時間に個別で送迎してくれるのでとても助かります。
コストパフォーマンス
まあまあですかね。おひとりさまプランは割高ですが、2名料金よりは安いので助かりました。
客室
多少の古さはありますが、全体としてセンスがよく快適に使えました。オーシャンビューは最高です。
接客対応
問題ないレベルですが、レストランで香水をつけていた男性スタッフがいて、食事の場なのでそれだけがちょっと残念でした。
風呂
ヒノキのお風呂で、劣化が目立ちちょっと残念でした。眺望は抜群でした。
食事・ドリンク
ハーフバイキングは地元食材や海の幸をふんだんに使っていて、丁寧な味付けで工夫もされており、とても美味しかったです。
バリアフリー
1階のリニューアルしたトイレに手すりなどがあって、良い印象でした。

• 前のクチコミ

あんこう吊るし切り

あんこう吊るし切り

2.0

miemieさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

あんこう鍋を食べたくて、ギリギリの3月に宿泊しました。こちらのホテルの売りである「あんこう吊るし切り」の実演ショーは大変楽しめました。その後のあんこう鍋もおいし... もっと見る

オーシャンビューの綺麗なホテル

KANさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

潮来周辺を観光の後北上して大洗にきました。海浜公園で遊んだ後、荒磯前神社に参拝し、すぐ近くのこのホテルに宿泊しました。窓から眺める太平洋は素晴らしく、海辺のホテ... もっと見る

大洗ホテルのクチコミ一覧(46)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34