旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

昔の豪華ホテルという造り。色々古い所はあるがサービスは良かったです

3.5 旅行時期:2026/01(約1ヶ月前)

today555travel

today555travelさん(女性)

下田のクチコミ:1件

下田水仙まつりに合わせて、下田を訪れました。
黒船ホテルは全室オーシャンビューで、遊覧船乗り場も道の駅の目の前という
便利な立地です
外観がピンクで驚きましたが(黒船らしく黒にすればよいのでは?)
昔のホテル感がありますね。駐車場は地下で狭いです

ロビーは豪華なシャンデリアが据え付けられ広さもあるけど
今どきの造りに比べると天井が低く感じます
ドクターフィッシュとか久々に見ました
お土産店は一段下の奥まった場所にあり目立たないです
気付かない人もいるかも
ウエルカムドリンクにグアバジュースなど数種類ありました

コインランドリー、レトロゲームコーナー、有料の卓球場、キッズルーム、
夏場ならドームプールもあります

部屋は西館和室。一般的な畳部屋ですが、部屋のトイレに行くのに
いちいち下履きに履き替えるのはちょっと不便。。昔の造りなんですかね。
ユニットバスではなく洗面所は別になっています
部屋からは遊覧船乗り場が見えて、夕日も見えます
お香も置いてあってネスプレッソもあって、のんびりと夕日を眺めて過ごせました
布団は自分で敷くシステム。TV、ドライヤー、フリーWi-Fi、空の冷蔵庫、冷水あり。

温泉は大浴場と露天風呂、サウナがあり、男女入替制です
化粧水などアメニティも豊富にあり、ドライヤーがReFaのドライヤーで
初めて使ったけどパワーもありデザインも格好良かったです
西館からだとエレベーターに乗って、さらに歩いて、、等ちょっと迷いそうでした

二食付きにしましたが、夕食も駿河蒸し(金目など入ってる茶碗蒸し)や
静岡県産の夢やまびこ豚の陶板蒸し、金目鯛の煮つけなど
地元の食材を生かしたお料理が美味しかったです
朝食は納豆、温泉卵、焼き魚など和食の朝食の定番物が少しずつ入ったお膳で
わさび漬けとかしらすに伊豆を感じました

スタッフの方も丁寧で快適に過ごすことが出来ました

クチコミ投稿日:2026/01/31

黒船ホテルなのにピンクの外観?

船柄の絨毯、いいですね

昔の豪華なホテルという雰囲気のロビー

西館、センター館、東館などあります

• 利用目的:観光

みっさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

8月の平日1泊だけ利用させて頂きました。楽天トラベル経由にて予約 素泊まり 駐車場なしのプランで21000円ほど大浴場は男女が入れ替えになり、階段降りて左側の大... もっと見る

黒船ホテルのクチコミ一覧(40)

today555travel today555travelさんが投稿したクチコミ

today555travelさんが泊まったホテル

today555travelさんが行った観光スポット

today555travelさんが行ったレストラン

today555travelさんが行ったショッピング スポット

today555travelさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る