旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡新得町屈足トムラウシ 地図 / アクセス・施設情報

トムラウシ山トレッキングの前後泊におすすめ

5.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

新得・芽室・士幌のクチコミ:1件

2025年7月のトムラウシ山トレッキングの際に2泊3日で利用しました。
トレッキング用に翌日の朝食をおにぎりに変更するリクエストは前日夕方までにお願いすれば可能です。
温泉はお肌つるつるの美人の湯で、川のせせらぎが聞こえる露天風呂もありトレッキングで疲れた筋肉を癒す効果も抜群でした。特にぬるめの浴槽はじっくりあたたまる泉質で筋肉痛を癒すのに向いています。

ホテル内部は改装され、まだピカピカで滞在は快適でした。

7月中旬の平日トレッキングの場合は、朝3時15分に宿をでて、短縮登山道のパーキング着3時35分で駐車場にはまだ余裕がありました。

トムラウシ山トレッキングのコースタイムは10.5時間ですが、休みながら歩くと11-12時間の行程となるトレイルなので、朝4時頃の歩きはじめがおすすめです。7月の4時はヘッドランプ不要です。

なお、登山後も同宿に連泊する場合は、宿からは帰路の途中の前トム平のポイントから宿に電話するように(生存確認のため)リクエストがあるので、トレイル帰路での電話連絡をお忘れなく。

ホテルまでの所要時間は新千歳空港からは車で約3.5時間、富良野からは約2.5時間、旭川空港からは3時間です。
ホテルまでの最後の30分は砂利道ですので、運転時はご注意を。

クチコミ投稿日:2025/07/22

室内は清潔

トムラウシ山

トムラウシ温泉国民宿舎東大雪荘のクチコミ一覧(28)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。