旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後鷺谷町4ー4 地図 / アクセス・施設情報

心地よく贅沢で落ち着いた気分になれる素敵な宿。

5.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:3件

3月と6月の二回利用しました。

館内に足を入れると、広い一階ロビーのソファに案内してくださり、6月の時は、冷たい抹茶と山田饅頭をいただきながらゆっくりチェックイン。宿の女将さんも着物姿であいさつに来てくださいました。

部屋に入ると、広くてびっくり。3人だったので、ツインベッドと、もう一人は畳敷きのぐるりと障子で仕切られる和室にお布団を敷いていただきました。

部屋のお風呂は、小さい障子を閉めたり開けたりで外を眺められます。その外は、ベランダから眺めても道後の喧騒が全く感じられず、どこか信州にでも来たんだっけな、と思わせるような立派な木々が伸びた緑の庭が広がってます。

部屋にも和菓子、冷蔵庫の飲み物はどれも無料でいただけます。

置かれてあるマッサージ機はとっても気持ちよかった!

一階のお風呂は、部屋からはちょっと歩きますが、こじんまりとしてるけど宿泊客が多くはないのでゆったり入れます。風呂上がりに瓶の牛乳、コーヒー牛乳も嬉しいです。

お部屋が広いので、子供も喜ぶだろうと一度乳児連れでも予約しようとしましたが、15歳以下は宿泊できないそうで、よそに泊まりました。でも、それでいいと思います。子供の声のしない素敵な大人の隠れ家的な宿でやっていっていただきたいと思います。

3月には、館内あちこちに、素敵なお雛様がたくさん飾られていました。
6月にも、お雛様?と思ったのは、朧月夜と光源氏のお人形でした。こちらも素敵です。

クチコミ投稿日:2025/03/31

季節感があって見た目も楽しめるお料理。

光源氏と朧月夜。

3人目のお布団を敷いてもらった和室。

こちらは、三月、春。

緑の木々が茂る庭。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
道後中心。
コストパフォーマンス
高いなりに満たされた気分になる。
客室
広い。マッサージ機が気持ちいい。
接客対応
風呂
部屋の檜風呂、一階のお風呂、どちらも気持ちよい。
食事・ドリンク
個室でゆっくりいただけます。

• 前のクチコミ

全室スイート

全室スイート

syaatanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

全室スイートで露天風呂付なのでほかのお客さんとほとんど会うことがなく、静かにゆっくりと過ごせました。食事は個室の食事処でいただきました。美しい盛り付けで目でも楽... もっと見る

別邸 朧月夜のクチコミ一覧(12)

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設