PR
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ(18件)
一覧を見る3回目の訪館!「健康ランド・ホテル みどり館」美波御膳プラン8,400円。
4.5 旅行時期:2025/01(約11ヶ月前)
みどり館は愛知県半田市の健康ランド併設ホテルです。
美波御膳の夕食付エコノミーシングルルームプラン/8,400円で宿泊。
今回は3回目、2年ぶりの訪館となりました。
さて、みどり館への公共交通機関のアクセスは、名鉄知多半田駅から2.2km/徒歩30分弱とJR半田駅から1.8km/徒歩20分強です。
送迎のサービスは行われていません。
駐車場は完備しています。
玄関を入ると、右がホテル棟・左が健康ランド棟となります。
健康ランドを利用する時は、スリッパをランド利用者の下駄箱ロッカーに入れて、下駄箱キーとルームキーをフロントに出して、健康ランドのロッカーキーを受け取るシステムとなっているのは2年前と変わらずでした。
そして、大浴場はジャグシー風呂・薬湯・塩サウナ・サウナ・水風呂などがあり、天然温泉は南知多温泉から運んできた湯を半露天風のお風呂に引湯されています。
バスタオル・タオル・垢すりなどはランドに用意されているので、手ぶらでOK。
平日の朝の大浴場は6:00から宿泊者のみ利用できますが、サウナは使用できません。
ランド内にはリラックスルームがあり、マンガ本がたくさんあります。
この健康ランド、24時間営業ではないので朝は宿泊者のみとなり静かです。
ホテルの客室はエコノミーシングルを利用。
一般的なビジネスホテルと大差なく、お部屋は綺麗です。
今のご時世では珍しくなった喫煙可能なお部屋でした。(禁煙室もあります)
ありふれた街の風景ですが、眺めが良いです。
ウォッシュレット付きのトイレとシャワールームがあります。
シャワールームにある洗面台が簡易的なもので、奥行きがないので使いづらいのが難点なのは前と変わりません。
液晶テレビ(有料で大人の番組有り)・冷蔵庫・湯沸かしポット・お茶セット・空気清浄機などの備品は完備。
Wi-Fiもつながるので、不自由はありません。
電子レンジは共用で、各階にあります。
食事はホテル棟に併設のレストラン美波があります。
メニューは、名古屋の郷土料理や三河湾でとれた刺身などなど充実したメニュー。
素泊り(無料朝食付き)で泊まっても良いかもしれません。
レストランの支払いは、部屋払いにしてチェックアウト時の精算でもOKです。
夕食は宿泊プランの美波御膳。
・刺身三点盛り・天ぷら盛り合わせ・・冷奴・季節の煮物・うどん・米飯・香物・デザートがついた定食で、ご飯は一杯までおかわりが可能なのは嬉しいです。
通常メニューでも扱っており、2,250円です。
みどり館は宿泊すると、朝食が無料!
6:30から9:00までバイキングです。
前回訪館した時より品数が減ったと感じましたが、カレー・サラダ、焼き魚・篠田巻・ウインナー・パンなどなど‥
なんだかんだ言ってもお腹いっぱいになりました。
これは4回目もありですね。
ありがとうございました。
クチコミ投稿日:2025/02/02
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:エコノミーシングル
- アクセス
- 名鉄知多半田駅から2.2km/徒歩30分弱またはJR半田駅から1.8km/徒歩20分強。 送駐車場は完備です。
- コストパフォーマンス
- 以前よりは高くなりましたが、それでもコスパの良いホテルです。
- 客室
- タバコが吸えるお部屋あります。
- 接客対応
- フロント・食事処共に気持ちの良い接客です。
- 風呂
- エコノミーシングルだとシャワーなので、150円払って健康ランド利用をオススメです。
- 食事・ドリンク
- 併設のレストラン美波は
- バリアフリー
- エレベーター1基あります。
天然温泉・健康ランド・ホテル みどり館のクチコミ一覧(18)
オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ
オーヤシクタンさんが泊まったホテル
鹿児島県霧島神宮の門前町にある霧島神宮前ユースホステル。民宿登山口温泉が運営する民営ユースホステルです。ユースホステルと言うと若者向け格安に泊まれる宿泊施設とし... もっと見る
昭和62年、高校の修学旅行で泊まったヤタロウイン(現.矢太樓南館)。前から再訪したいと思っていたのですが、40年の歳月が流れ、ようやく実現。楽天SALE・和会食... もっと見る
オーヤシクタンさんが行った観光スポット
神奈川県最奥の旧藤野町。今は統合されて相模原市となりましたが、藤野町時代に町営日帰り温泉として平成9年にオープンしたのが、藤野やまなみ温泉です。泉質は、ナトリウ... もっと見る
赤岳鉱泉は、八ヶ岳登山になくてはならないベース基地で、人気ある山小屋です美濃戸口バス停から徒歩3時間、かかります。天気が良いと、横岳の岩壁を見上げることができる... もっと見る
オーヤシクタンさんが行ったレストラン
祇園本店閉業のクチコミでも投稿しましたが、あわせて伊東駅にあった祇園売店でも祇園の駅弁の販売はなくなりました。1959年(昭和34年)に伊東駅での構内営業を始め... もっと見る
すでにネットニュースなどで流れていてご存じだと思いますが、静岡県伊東市の仕出し屋「祇園」が2025年9月末日をもって閉業してしまいました。本店は伊豆急行南伊東駅... もっと見る
オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット
観光客で賑わう仁寺洞の南端‥道路にまたがって建つ古いビルが楽園商街ビルです。今から48年前の1968年‥ソウルで二番目の宅商複合ビルとして誕生しました。当時は、... もっと見る
釜山と言ったら海産物!そして刺身を食べに行く方が多いのではないでしょうか。今や釜山のチャガルチ市場に韓国内外から海産物を求めてやって来る方が大勢います。そんな賑... もっと見る
オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設
愛知のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る