PR
ニュー東洋ホテル2のクチコミ(9件)
一覧を見るシングルルーム1泊2食7,000円! ニュー東洋ホテル2 (愛知県豊橋市)
5.0 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
近年、ホテル代が高騰しています。
愛知県豊橋市に宿泊することになりまして、シングルルーム素泊り5,000円ほどの宿を探して見つけたのが、豊橋駅近くのニュー東洋ホテル2でシングルルーム2食付きで7,000円!
今のご時世を考えると、手ごろな価格なのでじゃらんで予約しました。
さて、豊橋駅西口(新幹線側)のロータリーに出ると、先の方に「ニュー東洋ホテル←ココ」と言う看板が目に入りますが、こちらは系列のニュー東洋ホテル1の看板です。
ニュー東洋ホテル2は、豊橋駅西口から600m/徒歩10分ほどです。
平日の月曜日〜金曜日18:00〜22:00、豊橋駅西口から送迎車(無料)が随時運行しており、朝は前日までの予約で7:00〜8:00の15分毎で豊橋駅へ送迎してくれます。
昔からあるビジネスホテルで客層は日本人男性の労働者が中心です。
たまたまなのか?外国人観光客の姿は見受けられませんでした。
フロントマンの対応も丁重で、建物は古いですが、中はしっかりとしています。
このご時世の物価上昇に加えインバウンド需要に便乗して〇万円以上する宿泊施設が増えている中、ここは日本人の庶民が利用しやすい料金で頑張っており、堅実さが伝わってきました。
泊まったのはシングルルーム。
一般的なビジネスホテルの仕様で、バス・ウォッシュレットトイレ・冷蔵庫・空気清浄機など必要な物はそろっており、Wi-Fiもつながりました。
空調は古くからある集中制御方式で冷暖は選べず、風量のみ調節できる仕様となっていました。
ジャグジー風呂のある大浴場は17:30~翌深夜1:00まで入浴できます。
1か所のみなので男性のみとなり、金・土・日の20:00~21:00は女性用となります。
朝風呂はありませんが、客室に風呂があるので気になりませんでした。
夕食は18:00~21:30オーダーストップまでの好きな時間に2階レストランでとるシステム。
メニューは、日替わりのA定食(4品/1,100円)とB定食(3品/900円)のみとなり、食事なし宿泊の場合でもフロントで食券を買えば食事にありつけます。
泊まった日のA定食の内容は‥
・スコッチエッグ
・台湾豚骨ラーメン
・アジのみりん焼き
・もつ煮
・米飯
・漬物 ~でした。
スコッチエッグはタマゴまるまる2個ぶんを使ってボリュームたっぷり!
台湾豚骨ラーメンは辛さ控えめでスルスル食感の細麺がグッドでした。
以前は米飯のおかわりが無料だったらしいのですが、今は1杯100円です。
ちなみにB定食はアジみりん焼きがつかない3品で900円です。
朝食は6:30~でバイキングスタイル。
和食中心で、自家製の玉子焼きがとても美味しかったです。
朝、フロントで無料のコーヒーサービスがありました。
全ての面において満足感を得られるホテルでした。
また、お世話になりたいです。
ありがとうございました。
クチコミ投稿日:2025/01/19
- 利用目的:観光
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:スタンダードシングルルーム
- アクセス
- 豊橋駅西口(新幹線口)から600m/徒歩10分ほどです。送迎もあります。
- コストパフォーマンス
- 夕食・朝食がついてシングルルーム7,000円!
- 客室
- 古さは否めませんが清掃がしっかりとされ、Wi-Fiつながります。
- 接客対応
- 昔ながらのビジネスホテルで紳士的な対応でした。
- 風呂
- 男性用大浴場あり。1か所なので金土日の20:00~21:00は女性用になります。
- 食事・ドリンク
- 2階にある食事処栄で提供。夕食は日替わり定食のみ。朝食はビッフェです。
- バリアフリー
- エレベーター1基あります。
オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ
オーヤシクタンさんが泊まったホテル
鹿児島県霧島神宮の門前町にある霧島神宮前ユースホステル。民宿登山口温泉が運営する民営ユースホステルです。ユースホステルと言うと若者向け格安に泊まれる宿泊施設とし... もっと見る
昭和62年、高校の修学旅行で泊まったヤタロウイン(現.矢太樓南館)。前から再訪したいと思っていたのですが、40年の歳月が流れ、ようやく実現。楽天SALE・和会食... もっと見る
オーヤシクタンさんが行った観光スポット
神奈川県最奥の旧藤野町。今は統合されて相模原市となりましたが、藤野町時代に町営日帰り温泉として平成9年にオープンしたのが、藤野やまなみ温泉です。泉質は、ナトリウ... もっと見る
赤岳鉱泉は、八ヶ岳登山になくてはならないベース基地で、人気ある山小屋です美濃戸口バス停から徒歩3時間、かかります。天気が良いと、横岳の岩壁を見上げることができる... もっと見る
オーヤシクタンさんが行ったレストラン
祇園本店閉業のクチコミでも投稿しましたが、あわせて伊東駅にあった祇園売店でも祇園の駅弁の販売はなくなりました。1959年(昭和34年)に伊東駅での構内営業を始め... もっと見る
すでにネットニュースなどで流れていてご存じだと思いますが、静岡県伊東市の仕出し屋「祇園」が2025年9月末日をもって閉業してしまいました。本店は伊豆急行南伊東駅... もっと見る
オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット
観光客で賑わう仁寺洞の南端‥道路にまたがって建つ古いビルが楽園商街ビルです。今から48年前の1968年‥ソウルで二番目の宅商複合ビルとして誕生しました。当時は、... もっと見る
釜山と言ったら海産物!そして刺身を食べに行く方が多いのではないでしょうか。今や釜山のチャガルチ市場に韓国内外から海産物を求めてやって来る方が大勢います。そんな賑... もっと見る
オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設
愛知のホテル 最新情報
3.38

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)~1月10日(土)作業時間:深夜24:00頃 ~ 翌5:00頃※作業予定は天候等... もっと見る
3.33
お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る