旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県青森市長島1-6-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

とても清潔で快適な客室、親切なスタッフさん、1階にローソンあり

5.0 旅行時期:2024/11(約1年前)

ぺこっち

ぺこっちさん(非公開)

青森市内のクチコミ:1件

リンクステーションホール青森でのイベントに参加する為、駅近よりもリンクステーションホールから徒歩圏内ということで選びました。
総合的にとてもよいホテルでした。

青森空港から青森駅行きのバスに乗り、柳町通りで降りると道路を渡ればすぐホテルです。

リンクステーションホールと駅のちょうど真ん中くらいの位置にあり、どちらも徒歩15分くらいです。

ホテルの建物1階に24時間営業のローソンがあり、とても便利でした。利用はしませんでしたが、パン屋さんとカフェもありました。

ホテルに着いたのが正午過ぎくらいで、チェックインは14時からなので、まだダメですよね、とスタッフさんに聞いたところ、13時過ぎくらいには掃除が終わるので、そのくらいからご案内できますよ、と言ってくださいました。無料のロッカーに荷物を預け、外にお昼ご飯を食べに行き、13時半くらいに戻ってきて、チェックインしてすぐにお部屋に入ることができました。

客室フロアへは、ルームキーがないとエレベーターの階数ボタンを押せません。
フロント横に、メイク落とし・洗顔料・化粧水・保湿ミルク・ヘアバンド・歯ブラシ・入浴剤・ティーバッグが置いてあり、自分で必要な分をもらっていきます。

客室フロアのエレベーターをおりたところに温冷のほうじ茶、麦茶、アップルティーの無料の機械がありました。その隣にズボンプレッサーが置いてありました。

客室内には、スリッパ、ワンピースタイプのパジャマ、携帯充電器、電気ポット、ハンドソープ、シャンプー・コンディショナー、ボディソープ、アイロン、靴磨き・ブラシ、加湿器がありました。
テレビはYouTubeやアマプラなどが観れるようです。

コンセント差込口がたくさんあり、便利です。
デスクとイスはパソコンで作業するのにとてもよさそうでした。
ソファではなく背もたれのない小さいスツールのようなイスとコーヒーテーブルのような小さいテーブルもありました。

ユニットバスはとてもきれいで、新しいホテルのようでした。ベッドも寝心地がよかったです。

朝食は典型的なビジネスホテルの朝食という感じです。
せんべい汁がありましたが、それ以外は特に地元の名産的なものはなかったです。

とても快適でよいホテルでした。

とても快適に過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2024/11/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレートシングル
アクセス
空港バスの柳町通りバス停のすぐ前です
コストパフォーマンス

ひろさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JR青森駅から徒歩15分程度。駅からやや歩くが、周囲はオフィス街で夜は静か、ホテル1階にはローソン、交差点の反対側にはファミマと便利です。フロントは5階、大変広... もっと見る

• 上級ビジネスホテルとして高い評価のリッチモンドですが東北は全県にホテルがあり、旅や出張に重宝します。コンセント完備や広いデスク回りにベッドなどが評価高いです、こ... もっと見る

リッチモンドホテル青森のクチコミ一覧(93)

ぺこっち ぺこっちさんが投稿したクチコミ

ぺこっちさんが泊まったホテル

ぺこっちさんが行った観光スポット

ぺこっちさんが行ったレストラン

ぺこっちさんが行ったショッピング スポット

ぺこっちさんが利用した交通機関・関連施設