旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天橋立駅からすぐの温泉宿。観光に便利で海沿いで眺めも良い。食事も美味しくお風呂も良い

4.0 旅行時期:2024/10(約1年前)

today555travel

today555travelさん(女性)

天橋立・宮津のクチコミ:1件

天橋立駅から徒歩1分、高速バス停も目の前という好立地な宿です。
天橋立ビューランドや観光船乗り場も徒歩圏内で便利です。
施設は新しくはないかもしれませんが清潔に管理されています。

ロビーに続く中庭は天橋立に面していて足湯もあります。
天然温泉の大浴場は男女が日替わりで変更になり、露天風呂、サウナ、ソルトピット(塩サウナみたいなの?)もあります。化粧水などのアメニティも豊富。
日帰り入浴もやっているそうです。

お部屋は別館にある和洋室でしたが、オーシャンビューでした。天橋立が見えます。
空気清浄機、空の冷蔵庫、人数分のペットボトルのお水、ドライヤー、フリーWi-Fiあり。
部屋のお風呂は温泉ではないですが、浴槽と洗い場はあり。
浴衣とカミソリは、ロビーから持って行く形式でした。
館内は食事時も含め、浴衣で歩けます

2食付きのプランで予約しましたが、食事は美味しかったです
夕食は18時と18時半で時間を選べました。
前菜から季節を感じられるような食材と見た目。
お刺身も和牛も美味しく量も多くて、食べ切れませんでした

朝食は7時から9時のビュッフェでした。いくらや漁師漬け、ハタハタやアジの焼き魚など
和食のおかずが充実していました。
パンやウインナーなどもありましたが、外国の方も目立つ割には
洋食おかずは少な目かなと思います(英語表記はありました)

お土産売り場も充実していて、地域の物が沢山置かれていました。

クチコミ投稿日:2024/10/20

丹後のお土産も豊富に置かれていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:和洋室

• 前のクチコミ

近くて便利

近くて便利

ごん太2さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

旅行社を通さずに直接の予約がいちばん安い。それでも展望風呂付和室は3万円をこえる。しかし部屋のお風呂は温泉にあらず。大浴場はれっきとした温泉で眺めもよい。夕食は... もっと見る

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ一覧(46)

today555travel today555travelさんが投稿したクチコミ

today555travelさんが泊まったホテル

today555travelさんが行った観光スポット

today555travelさんが行ったレストラン

today555travelさんが行ったショッピング スポット

today555travelさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る