旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町2-4-20 地図 / アクセス・施設情報

食べ飲み放題!夕食のみでも泊まれました。湯の川観光ホテル祥苑

4.5 旅行時期:2023/09(約2年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

湯の川温泉のクチコミ:4件

JR東日本びゅうダイナミックレールパックで、東京-新青森新幹線往復+湯の川観光ホテル祥苑1名1室夕食のみ1泊=28,500円で泊まりました。
ちなみに宿泊だけだと、楽天トラベルで平日1名1室夕食のみプラン7,898円!
伊東園ホテルズのお宿なので、格安なのです。

居ぬき再生のお宿なので、設備に多少の劣化はみられますが、気にならない人なら問題ないレベルです。
湯の川観光ホテル祥苑だけでなく、伊東園ホテルズのお宿は、細かいことを気にしない人向けのお宿と言えましょう。

温泉は天然温泉で、ふたつの大浴場が夕・朝男女入れ替えで両方楽しめ、源泉かけ流しの内湯と露天風呂を楽しめます。
連泊の場合、10:00~15:00は清掃で利用できません。

今回の食事は夕食のみです。
料理は値段が値段なのでカニやイクラは出てきません。
和洋中50種類ほど、お寿司・天ぷら・ローストポーク・茶碗蒸しなど定番のおかずから、鰊・石狩鍋・道産米など北海道の食材を使った料理が並んでいます。
洋食コーナーにある、エビフライやハンバーグはお子様に喜ばれそうですね。
料理の内容は、ほぼ全種類を旅行記に記載しているので、ご覧頂けたら幸いです。
そして、伊東園と言ったらアルコール類も無料!
飲み代って結構かかるので、生ビールやサワー、北海道の地酒が追加料金なしで飲めるのはうれしいです。
他の伊東園にある、ワインはありませんでした。

これまで夕食は70分で慌ただしかったのですが、90分に延長されました。
この20分の延長のお陰で今までよりゆっくりと食事を楽しめるようになりました。
会場は広いですが、繁忙期だと席が足りなくなるみたいで、会場外に並べられた席を利用することもあるみたいです。

アクセスは、函館駅から送迎バス(ダイヤ運行)が無料で便利です。
ただし、28人乗りのマイクロバスで定員制なので予約は必需となります。
ホテル→函館駅まで利用しましたが、満席でした。
また、バスにはトランクがなく、座席も狭く、満席だと補助席も使うので巨大スーツケースを持っていると置き場所がありません。

素泊り・朝食のみ・夕食のみ・2食付きと、食事の有無が選べるのはありがたいです。
お陰で、翌日の朝食はベイエリアのホテルで朝食ビッフェを堪能できました。
2回目の宿泊でしたが、今回も良かったです。

クチコミ投稿日:2024/09/21

旧 湯の川観光ホテルが再生された巨大宿泊施設です

望洋館337号室・スタンダードな和室です。

松倉川・津軽海峡を望む客室。イマジンホテルも見える。

天然温泉の大浴場

カラオケルーム60分無料!

温泉卓球60分無料!

50種類のバイキング (夕食の一例)

生ビール飲み放題!

北海道の地酒も飲み放題!

函館駅との無料送迎バスの予約は必需です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
函館駅からの無料送迎バスが便利。予約必需
コストパフォーマンス
9月の平日1名1室夕食付き7,898円!格安です。
客室
洗浄機付きトイレ・テレビ・冷蔵庫・Wi-Fi揃っています。
接客対応
フロントの方の接し方、丁寧です。
風呂
くたびれた部分があるけど、広くて天然温泉かけ流しの湯を堪能。
食事・ドリンク
食べまくって呑みまくって、値段からみたら頑張っていると思います。
バリアフリー
エレベーターあり、館内が広いので動線は長いです。

• 前のクチコミ

湯の川温泉の老舗ホテルですが、今は伊東園グループです。伊東園の宣伝は最低限で大型ではありますが、落ち着いた感じの雰囲気でした。館内は広く、建物や館がいくつかあり... もっと見る

湯の川

k+ookiさん

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑湯の川にある老舗の温泉宿です。送迎サービスもあり安心です。卓球やビリヤードができるので家族で楽しめました。食事は特にすごい豪華... もっと見る

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ一覧(96)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.23

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.69

お得情報札幌市内から車で約1時間半の登別温泉旅館 乳白濁の温泉が特徴

札幌市内から高速道路を走ること一時間三十分。硫黄のかおり漂う人気名湯地登別温泉へ... もっと見る

3.81

お得情報北海道最大級の大型リゾートホテル 公式サイト予約が最安値です

【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテルズ&リゾーツのご予約は... もっと見る