旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区小松原町1-20 地図 / アクセス・施設情報

繁華街のど真ん中!遊んで過ごすには最適エリアのホテル

5.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

やすとらかるしん

やすとらかるしんさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:4件

ビジホの価格相場が下がる日曜日の夜を狙って探していたところ、ラッキーなことにたまたまキャンペーン中だったのか、1万円くらいする朝食付きのプランが8000円を切る&ポイント還元率がエグかったので即予約しました。
立地は阪急東通商店街の終わりあたりで、酒を飲む人(自分)にとっては非常にありがたい立地。どうやら梅田地下街の出入口からもアクセスできるようなので、地下街で迷いさえしなければ雨に濡れずにスッとアクセスできるのも強みだと思います。

部屋は非常に清潔でコンセントの数も多く、滞在中に全く困ることはありませんでした。繁華街のど真ん中にある割には防音がしっかりしているのかあまり騒音は入ってこず、びっくりするくらい静かに寝られたのが印象的でした。

そしてなかなか凄かったのが朝食のハーフバイキング。大阪駅へ伸びる線路を上から眺められる見晴らしのいい上層階で、和食も洋食も一通り揃えられていてテンションが上がりました。前日に散々飲んだ身だったので、一番体にしみたのはお茶漬け(自分で白飯を盛って好きな具材とだし汁をかけるスタイル)でした。すごく素敵な環境での朝食だったのに、ややチェック時間に追われていたせいか食事の写真も展望の写真も撮りそびれてしまったのが大変悔やまれます。笑

コロナで一旦落ち着いた大阪のホテルの価格相場も再び上がり始めてるようですが、また安い時を狙って滞在したいです。

クチコミ投稿日:2024/04/20

喫煙室を予約。少し狭いがビジホのシングルならこんなものでしょ

浴槽はなかなかの広さでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム(喫煙)
アクセス
梅田駅から余裕で徒歩圏内
コストパフォーマンス
もともと約1万円だったのがクーポンのおかげで8000円切りました
客室
繫華街のど真ん中なのに騒音はあまり感じなかった。そしてシングルの割にベッドが広い!
接客対応
丁寧でした
風呂
清潔でした!
食事・ドリンク
朝食バイキングのレパートリーが豊富!写真を撮りそびれたのを心底後悔

• 前のクチコミ

快適なビジネスホテル

快適なビジネスホテル

jlさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

梅田の阪神・阪急の駅に近いエリアのビジネスホテルを探してこのホテルを予約しました。部屋はきれいで、広めのベッドも快適でした。加湿機能付きの空気清浄機もありがたか... もっと見る

• 窓が2面あって展望できるフロアでおいしい朝食をいただけました。盛り付けもきれいな朝食で美味しかったです。また、部屋もビジネスホテルにしてはかなり広くて自由に歩け... もっと見る

ヴィアイン梅田のクチコミ一覧(38)

やすとらかるしん やすとらかるしんさんが投稿したクチコミ

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.41

お得情報公式サイト限定スペシャルプライス!ウィンターセール開催中

公式サイト限定のスペシャルプライスプランが登場!南森町駅すぐの立地で地下鉄2路線... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る