兵庫県神戸市北区有馬町1304-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

まさに有馬の「グランド」ホテルでした

4.0 旅行時期:2024/01(約4ヶ月前)

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん(女性)

有馬温泉のクチコミ:2件

ランチ付、展望風呂を含む二箇所の温泉大浴場に一回ずつ入れる日帰り温泉利用です。
初めてグランドホテルに行きましたが、良い意味で昭和を彷彿とさせる大型ホテル、スタッフも多くて寛げました。

地下の大浴場は竹林に面した金泉露天風呂あり、バスタオルも薄手ですが必要な分が使えて衛生的、
展望風呂はとても広く、高台にあるホテルの最上階なので有馬の街が一望でき、金泉に加えて銀泉の露天風呂がありました。こちらは手軽な日帰り温泉プランでは入浴出来ないので人も少ないです。
二箇所の温泉とレストランは全て屋内移動、真冬でも寒くありません。
展望風呂のアメニティは地下と共通でクレンジングからBBクリームまであり、ドライヤーは展望風呂の方が高級でした。
唯一の欠点は館内着やリラックスチェアなどがないのでまったりする時間が持てない事、泊まっていないので致し方無しです。

ランチは中華や洋食からも選べて、温泉といえば和食が得意なのではと思って今回選択しましたが好みではありませんでした。有馬なのでちりめん山椒は美味しかったですがどうやら中華が人気のようですね。
お昼前から夕方までゆっくり湯あみ出来すっかり冷えが取れたので、手ぶらで行ける日帰り温泉はまたリピートしたいです。

クチコミ投稿日:2024/01/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
キャパの大きい無料駐車場あり
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク
和食はイマイチ
バリアフリー
湯船のステップの説明があり、とても親切

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ一覧(132)

ラズベリー夫人 ラズベリー夫人さんが投稿したクチコミ

ラズベリー夫人さんが泊まったホテル

ラズベリー夫人さんが行った観光スポット

ラズベリー夫人さんが行ったレストラン

ラズベリー夫人さんが行ったショッピング スポット

ラズベリー夫人さんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

3.36

お得情報食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付