栃木県日光市鬼怒川温泉滝482-6 地図 / アクセス・施設情報

大浴場がこれでは!という状態。食事はよかったのに・・・

1.5 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)

みゃあたろう

みゃあたろうさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

1.当施設は団体客向け。
2.ツアー客として利用。
以下上記を前提として、主として大浴場について。
(宿泊日現在)温泉なのに、男性大浴場がひどい状態。もともと団体客向けと思われる施設なのに大浴場の浴室は広くない。これで華やかなりし頃はどう回していたのだろうか。疑問だ。浴槽に流し込む湯はカランを一つつぶしてそこから「ホース」で流し込んでいる状態。個人家庭の庭園散水用ホースでです。これはいただない。給湯が不十分なためか、浴槽の湯もややぬるめ。洗い場も故障し、使用できないものがちらほら。オフシーズンとあって洗い場が混みあうほどではなかったが。サウナは謎の休止中。
露天風呂の方もよくある岩風呂ではあったが、お湯が脈々と流れ込んでいる風ではなく、底から湧き上がる形。露天というより、壁の一面を抜いた半露天かな。風情は今一つ。壁を見ると日よけ又は目隠しにテントがあったのだろうが、やや痛々しい。鬼怒川渓谷の対岸は別のホテルがでんと構えておりそちらから丸見えといった状態ではないのだが。(廃墟ホテルが丸見えということもない)
宿に置いてあったリーフレットの男性大浴場の写真はひょっとして改装?前の写真。現在の露天風呂との境はいつの頃か新しく作られたもので、それ以前は今の露天風呂の奥に本当の露天風呂があったのではないかと思われた。
ちなみに、大浴場の交換チェンジはなし。
食事は夕食、朝食とも(施設の古さをカバーする意味もあってか)よかったのに、追加の飲み物は部屋付けはできたものの、翌朝精算時にクレジットカード払いは拒絶され、現金払い。お察し・・・・。

クチコミ投稿日:2023/12/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:おそらく和室を洋風ツインに改装した客室、畳間はあり
客室
2.0
改装しベッドを入れてきつきつの洋風ツインにしている感じの部屋でした。客室入り口がとにかく窮屈。
接客対応
1.5
人を減らしているのか、なんだかなという態度。
風呂
1.0
大浴場について本文にあるとおり
食事・ドリンク
追加ドリンクは翌朝精算時クレジットカード払いは拒否され、現金払いでした
バリアフリー

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ一覧(28)

みゃあたろう みゃあたろうさんが投稿したクチコミ

みゃあたろうさんが泊まったホテル

みゃあたろうさんが行った観光スポット

みゃあたろうさんが行ったレストラン

みゃあたろうさんが行ったショッピング スポット

みゃあたろうさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.43