旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町草津126 地図 / アクセス・施設情報

お風呂のみ利用。系列のホテルからの案内でしたが草津の湯を堪能しました

5.0 旅行時期:2023/12(約2年前)

みゃあたろう

みゃあたろうさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

【お風呂のみの利用のコメントです】
宿泊した系列の草津温泉のホテルからのシャトルバスで、試しにお風呂のみ拝借。
お風呂が利用したくて訪問したのでした。
フロントの方も泊まったホテルでもらったチケットを提示すると快く手馴れた感じで案内いただきました。
泊まった系列のホテル曰く、浴室は小さいので・・とのことでしたが、確かに浴場は小さいものの、草津の湯を堪能できました。
大浴場と呼ぶにはかわいそうなくらい小さいけれど、逆に湯けむりがもうもうと充満し、さらに渦巻くといった感じでした。大きいホテルによくみられる壁面や柱まで石又はタイル張りのものとは違い、木造の部分がありさらに情緒をかきたてられます。
露天風呂は(男性浴場の場合です)3人も入れるかどうかの小さい浴槽ですが、あの湯畑のまさに間近で入れるとは思わず、感動しました。外の騒音も入って来ず、隔絶された感じで、異種秘湯という感じ。石風呂で立地柄か狭いながらも工夫した造りでした。
湯上りのスペースも立地柄脱衣場にはほとんどないような感じでしたが、(ホテルとの間の)シャトルバスが来るまでの間、待機できるスペースもありました。
※シャトルバスは、本来は今回泊まったホテルと湯畑とをつなぐバス(マイクロバス)ですが、当ホテルが湯畑まじかで、湯畑散策がてら浴場も利用できる形となっています。
ちなみに、何年か前に今回と同じホテルに泊まった時は湯畑とのシャトルバスはあったものの当館のお風呂(立ち寄り湯)の利用というサービスはなかったような記憶があります。

クチコミ投稿日:2024/01/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
アクセス
系列のホテルからのシャトルバスを利用しました
接客対応
フロントの方の対応は手馴れてかつ、適切でした
風呂
草津の湯畑の湯を堪能できる

• 前のクチコミ

目の前は湯畑。徒歩20秒で行けるので好立地。荷物もチェックイン前、アウト後もホテル入口側でスタッフさんが立っているのであっという間に預けられる。フロントにわざわ... もっと見る

湯畑が目の前

oneさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

草津温泉観光に便利だと思い、有名な湯畑の目の前にあるホテルを選びました。予約はネットでできました。現地まではバスタ新宿から数時間、草津バスターミナルからは徒歩十... もっと見る

草津温泉 大東館のクチコミ一覧(47)

みゃあたろう みゃあたろうさんが投稿したクチコミ

みゃあたろうさんが泊まったホテル

みゃあたろうさんが行った観光スポット

みゃあたろうさんが行ったレストラン

みゃあたろうさんが行ったショッピング スポット

みゃあたろうさんが利用した交通機関・関連施設