伊豆マリオットホテル修善寺

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

山頂の静かな環境でのんびり滞在できた

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

伊豆市のクチコミ:1件

修善寺温泉街からはかなり離れた山頂付近に位置する。
道路は山頂で行き止まり。そこにラフォーレ修善寺とカントリークラブがあるので、周辺施設はラフォーレ修善寺のみ。
このホテルは1988年開業のラフォーレ修善寺ホテル棟を2017年に全面改装してマリオットにリブランドしたもの。
従って建屋は築35年。しかし内装は総入替えと言っていい程手が加えられており、客室、廊下を見る限り築35年とはにわかに信じ難い。
客室は比較的広く、清掃状態も良かったので快適に滞在できた。バブル期の建築でお金を掛けたからか建屋自体の造りが良く防音は良好。
ただ、客室の広さに対してテレビは小さいかも。
ホテルスタッフの接客姿勢は好意的に書くとフレンドリー。
基本的に良好ではあるが、国内外で数回泊まった事のあるマリオットやシェラトンのサービスとは異質なものに感じた。コートヤードやレジデンスインの方が近いかもしれない。
エリートステータス専用ラウンジはカードキーで入室するシステム。
それ程広いホテルではないが、それにしても規模は小さい。またスタッフがいない場合もあって、入室した際に席はあるものの先客の食器が片付けられていなくて困った事があった。
食事やドリンクの内容はまずまず。他のホテルとは異なり、15時頃にはアルコールが提供されていた。
大浴場はあまり大きくはない。ただこのホテルには温泉付きの客室が多いので混み合う事はなかった。
お湯に塩素臭はあるが源泉の量と浴室の規模から致し方ないものと思う。ラフォーレ修善寺の森の湯も利用できるが、森の湯の方が塩素臭が強いのでこちらの大浴場の方が薦め易い。
全般的には静かな環境でのんびりできる好いホテルだという印象。
温泉付き客室に泊まって真価が分かると思う。

クチコミ投稿日:2023/11/27

夜の外観

和洋室

トイレ

洗面所

クラブラウンジのドーナッツ

クラブラウンジのビール

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

伊豆マリオットホテル修善寺のクチコミ一覧(94)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

• 店舗建屋は掘建て感満載だが大切なのは中身。決して品数が多いとは言えないが料理もドリンクもとても丁寧に作られていて美味しく、満足度は大変高かった。ドリンクに冷たい... もっと見る

• お土産として利用した。マックスバリュから徒歩ですぐの場所なのでアクセスは良好。ラングドシャをまんま和訳してネコの舌として販売している。これがまた昔懐かしい味がし... もっと見る

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設