旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

「伊豆マリオットホテル修善寺」何度来ても居心地の良いホテル!今回は内湯の温泉でまったり♪

5.0 旅行時期:2024/03(約9ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

伊豆市のクチコミ:8件

【お部屋編】

本日のお部屋は「スーペリアルーム 温泉付 ツイン」です。

いつもは「スーペリアルーム 温泉付 ツイン」を予約すると「温泉露天風呂付デラックスルーム ツイン」にアップグレードして貰うのですが…今回はとにかく花粉症が酷いので、そのまま内湯のお部屋にしてもらいました。

まぁ、実際に露天風呂にしなくて正解!

意外と夜は寒かったのと、やっぱり外に出るとクシャミが止まらない…

少々お部屋が狭いですが、寒い時期と花粉の時期は内湯にする事に決定!

修善寺は、マリオットホテルの中で1番宿泊しているホテルになるので、疲れている時は勝手が分かっている方が気が楽です♪

久々に本当にゆっくり出来た気がしました(´∀`*)

【バスルーム編】

本日は、花粉症が酷いので内湯に温泉が付いているお部屋にしました!

この時期はマジで正解♪

ただ、夏は暑いかもな…

お風呂の正面のガラスは湯気で曇っていますが、お湯をかけると丁度良い位置に富士山が見えます(´∀`*)

恐らくですが、山中湖よりも富士山見えるのかもなと…

この日は雲が晴れて綺麗に富士山を見る事が出来ました。

【クラブラウンジ編】

今回は少し早く着いたのですが、お部屋に入れなくてもクラブラウンジを使用する事が出来きるので、とりあえずアフタヌーンティーを♪

まぁ、アフタヌーンティーと言うには時間も早いし、簡単なスイーツは夜まで食べられます(笑)

毎回、変な色のドーナツを食べるのですが、意外にも美味しいのよ!

オレンジ色のは初めて見ましたが、こちらはイマイチ(笑)紫色のドーナツが個人的には好きです ❤︎

後は、どハマりのチャンキーサルサでトルティアチップスを♪

カクテルタイムは、15時からホットスナックが提供されて、21時まで利用する事が出来ます。

食事の量はさほど多くは無いのですが、お酒飲む方なら、ずーっと飲めるのでとても良いと思います!

廃人になる事でしょう(笑)

いつも謎のピラフにカレー等のルーがありますが、本日はチキンのホワイトソース!!

いやー!久々に美味しかったです(´∀`*)

こればかりは当たり外れがあるので、余り期待せずにが良いと思いますが、個人的には帆立のマリネやスモークチキン等で満足出来るので、安上がりな女かと ❤︎

そう言えば、ポップコーンマシーンが無くなって、お子様メニューのように、メンチカツ・焼きそば・焼きおにぎり等がありましたが、お口がお子ちゃまなので悩みに悩んで焼きそばを食べてしまいました(笑)

地味に美味しい…お祭りの焼きそばみたい♪

【モーニング編】

寝坊しました…

朝食は10時までにレストランへ行かないといけないのですが、起きれなかったです(T . T)

そんな中、夫がフロントに連絡をして朝食を食べられないか聞いてくれました!

フロントがレストランに聞いてくれたところ、用意してくれる事に♪

言うても、ランチボックスのようなライトなものかと思っていましたが、まさかのインルームダイニング(笑)

インルームダイニングでは、食べるものが制限されますが、やっぱり楽だし何よりのんびりする事ができました(´∀`*)

クチコミ投稿日:2024/04/16

• ホテル写真

• ホテル写真

インルームダイニング

伊豆マリオットホテル修善寺のクチコミ一覧(96)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン