高級志向のショッピングモール。フードコートには人気店の支店も。
- 旅行時期:2026/02(約2ヶ月前)
by TaxNaXさん(男性)
バンコク クチコミ:4件
アイコンサイアムが余りに巨大なので比較すると地味に感じるが、大型ショッピングモールである事に違いはない。
ハイブランドも多く、高級志向に寄せたショッピングモールに感じる。
ただ、観光客はともかく、実際に買い物をする方から見ると買い難いかも。
家電売り場はメーカーごとにブースを作ってあり、商品カテゴリーごとにまとまっていない。アパレルやオーディオのような嗜好性の高い電化製品はこれで良いと思いうが、生活家電は比較検討して買いたいので、そういう商品を買う方は他のショッピングモールを選ぶだろう。家電エリアに人が少ないのはそれも原因の一つだと思う。
フードコートは面白かった。
バンコクではよくあるようだが、カードカウンターでプリペイドカードを購入(金額は任意)してフードコート内の決済は全てこのプリペイドカードで行う。
カードに残額がある場合はカードカウンターで返金して貰える。カードのディポジットは特になし。
フードコートとしてはやや高めの価格設定に思うが観光客中心に賑わっている。
『ピンク・カオマンガイ』で有名なゴーアン・プラトゥーナーム・チキンライス (Go-Ang Pratunam Chicken Rice)の支店が入居しており、空調の効いた快適な環境でミシュラン・ビブグルマン獲得店のカオマンガイを楽しむ事ができる。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: